Веганское шоколадное мороженоеАвтор: Елена Белашова
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты: Бананы (2 спелых крупных),
Масло растительное (без запаха и вкуса, 1 столовая ложка),
Какао (2 чайные ложки+, можно и неполную столовую),
Мед (1 столовая ложка),
Кокосовая стружка, миндаль или грецкие орехи (можно ягоды или черный шоколад) для подачи и украшения
Приготовление: Наконец-то выкладываю свой рецепт веганского мороженого. Наверное, это один из самых простых рецептов. Проще только сами бананы заморозить
1. Бананы очищаем, грузим в блендер (у меня Magic Bullet), добавляем какао, масло и мед и тщательно взбиваем. Блендер наш очень мощный, какао-порошок размешивает хорошо.
2. Переливаем массу в формочки и убираем в морозильник.
Теперь 2 варианта. Можно оставить формочки в покое, подождать, пока мороженое замерзнет, достать его, вынуть из формочек, оставить немного подтаять на столе (минут 10-15), украсить и съесть.
Второй вариант - постоянно помешивать мороженое как сорбет, дождаться нужной консистенции, достать, украсить и съесть.
Примечание: Можно добавить немного орехового молока в состав. Количество какао и меда нужно регулировать по вкусу. Я люблю, когда какао много. Меда тогда тоже приходится положить побольше. Если вы нашли в продаже масло-какао или пищевое масло кокоса, то используйте его вместо кукурузного или подсолнечного рафинированного.