Картофель с тыквой на паруАвтор: Елена Белашова
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты: Картофель (желательно вкусный, домашний, рассыпчатый),
Тыква (сладкая или китайская, похожая на декоративную),
Оливковое масло (вкусное, первого отжима, можно нерафинированное BORGES),
Соль (морская, у нас Sal Costa),
Перец крупного помола
Приготовление: Это наш с детенкой обед или ужин. Готовим часто, потому что быстро, удобно и вкусно.
1. Нарезаем очищенный картофель средними кусочками.
2. Примерно такими же кусками нарезаем тыкву (я покупаю только домашнюю, вытянутую, в ней мало косточек, похожа на китайскую декоративную удлиненную).
3. Загружаем все в пароварку, включаем на 25 минут.
4. Выкладываем на тарелку, солим, перчим, заправляем оливковым маслом. Можно полить ароматным нерафинированным маслом, кунжутным или горчичным. Пробовала со всеми.
Примечание: Деть ест исключительно хорошо. Жаль, что картофель уже так себе.