Салат с яблоком, морковью, изюмом и орехамиАвтор: Елена Белашова
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты: Яблоко (кисло-сладкое) небольшое,
Морковь (сладкая) маленькая,
Изюм (маленькая горсточка),
Морская соль по вкусу,
Орехи грецкие (4 штуки)
Приготовление: 1. Мелкими кубиками нарезаем яблоко (у меня семиренко) и морковь. Можно нарезать тонкими полосками, можно моркоаь натереть на терке, но я не решаюсь, стабильно режу пальцы.
2. Изюм можно слегка распарить или размочить (я берку обычно саяку или черного принца).
3. Орехи очищаем и режем крупно (я ломаю). Советую покупать орехи в скорлупе: они чище и хранятся лучше. Они и вкуснее
4. Перемешиваем яблоко, морковь, изюм, орехи, слегка подсаливаем.
Примечание: Мы раньше делали этот салат со сметаной или с майонезом. Сейчас мне трудно представить такое сочетание, но это было вполне съедобно.
Ребенок салат любит, но жует плохо. Ему я половину порции взбиваю блендером, а орешки даю вприкуску.