Спагетти с овощным соусом из оливок и томатовАвтор: Елена Белашова
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиент: Спагетти (можно рисовую или гречневую лапшу) грамм 60-70 на 1 небольшую порцию,
Оливки (у меня маринованные, зеленые, фаршированные паприкой),
Томаты (у меня некрупные ташкенские, 2 штуки),
Лук и морковь (по одной штуке),
Немного черного свежемолотого перца и зелень для украшения
Приготовление: В этом подливе для спагетти нет ни соли, ни масла. Причина - очень соленые оливки. Мы купили их на развес в турецком супермаркете, они очень крупные (в среднем 3-3,5 см), очень соленые, фаршированные паприкой, но все равно вкусные
1. Ставим воду на спагетти.
2. Мелко нарезаем лук, помидоры и морковь. Можно морковь натереть. Оливки нарезаем кружочками.
3. Ставим в сотейнике овощи на огонь+добавляем немного воды, закрываем крышкой, периодически помешиваем, готовим пока варятся спагетти.
4. Отвариваем спагетти (у меня на это уходит около 12-13 минут с момента закипания).
5. Снимаем соус с огня. Сливаем спагетти. Все соединяем и перемешиваем.
Можно просто выложить спагетти, сверху определить соус.
Примечание: Можно овощи припустить на оливковом масле и слегка посолить. Вместо помидор использовать томатную пасту. Если готовите без масла, то можете посыпать спагетти сыром.