Конфеты из черного шоколада с черносливом и орехами (на миндальном молоке)Автор: Елена Белашова
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 10
Ингридиенты: Черный шоколад (70%) 100 грамм,
Чернослив (штук 4-5),
Грецкие орехи (парочка),
Сахар (лучше перемолоть в пудру, 1 полная ч.л.),
Миндальное молоко (1,5-2 столовые ложки),
Кукурузные хлопья (без глазировки)
Приготовление: Готовили эти конфеты впервые на мой День рождения. Это был экспромт, осталось время, осталась шоколадка и хотелось чего-нибудь приготовить дополнительно к пахлаве.
1. Перемалываем сахар. Ставим чайник, чтобы быстрее организовать водяную баню.
2. Растапливаем 100 грамм шоколада на водяной бане (я делаю не совсем правильно, а, может, совсем не правильно, наливаю большую чашку очень горячей воды, ставлю в нее чашку поменьше "с ушками", ушки держатся за края большой чашки, ломаю туда шоколад комнатной температуры, перемешиваю, растапливается очень быстро).
3. Берем формочку (у меня была для льда). Если силиконовая, то замечательно, а я свою выстилала пленкой.
4. Крошим кукурузкиных хлопцев в 10 ячеек.
5. Смешиваем пудру, шоколад и миндальное молоко. Нарезаем чернослив, ломаем орешки (грецкие).
6. В формочку чуток шоколадной массы, потом орешек и черносливинки кусочек или 2, снова шоколадная масса.
7. Посыпаем сверху кукурузными хлопьями (также измельченными, то есть слегка поломанными, мукой делать не стоит).
8. Ставим в холодильник и ждем-с
9. Трам-пам-пам. Можно пить чай, осталось только снять пленку с застывших конфеток.
Примечание: Выход 10 конфет