Соба с рисовой лапшой, овощами, оливковым маслом и бальзамикомАвтор: Елена Белашова
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты: Соба (тоненькая) грамм 60-70,
Рисовая лапша (тоненькая вермишель, длинная) грамм 60-70,
Овощи (зелень (в т.ч. листовые салаты), помидоры черри, огурцы, перец сладкий, брокколи, стручковая фасоль на выбор),
Соль морская,
Смесь бальзамического уксуса и оливкового масла,
Базилик (по желанию)
Приготовление: 1. Отвариваем в горячей воде (с солью) собу и рисовую лапшу (прямо вместе, оба вида тонкой лапши варятся быстро, минуты 3-4).
2. Черри нарезаем на 2-4 части, огурец нарезаем тонкими полосками. Если вы используете листовой салат, болгарский перец, брокколи, стручковую фасоль и т.д., то их тоже можно нарезать очень тонкими полосками и немножко обжарить. Я кладу овощи свежими в теплую лапшу. Овощи можно припустить на сковороде на оливковом масле (например, с зубчиком чеснока).
3. Смешиваем овощи (свежие или припущенные, обжаренные) и промытую (!!!) подогретую лапшу. Добавляем бальзамика и базилика.
Примечание: У нас очень простой набор овощей: черри и огурцы, в заправке оливковое масло и бальзамик. Получается вкусно, но мы также очень любим разогретый вариант на сковороде со стручковой фасолью, перцем и брокколи, особенно, если добавить немного чеснока.