Лимонный бисквит с киви и бананомАвтор: Елена Белашова
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты: 1 лимон,
3 киви,
2 средних банана (нужны спелые),
стакан сахара на тесто,
3 столовые ложки сахара на крем,
ложка (чайная) соды в 2-х ложках (столовых) воды,
приблизительно 2/3 стакана воды,
приблизительно 1/3 стакана масла,
соль (у меня чуть меньше половины чайной ложки),
1 столовая ложка яблочного уксуса (на всякий случай),
2 стакана муки (у меня сткан белый Luminarc чайный),
3 столовые ложки манной крупы на крем,
1,5 стакана воды на крем
Приготовление: 1. Технология замешивания постного бсквита точно такая же как и в рецепте постного лимонного бисквитного торта с манным ремом и лимонным вареньем.
Вот ссылка на этот рецепт. Единственное, я сахар сейчас стала измельчать в пудру Magic Bullet, как и соль (она у меня морская и довольно крупная), так мне легче сахар быстрее "растворить". Выпекается бисквит аналогично. Он также остужается и разрезается на 2 коржа.
2. Крем варится практически такой же как и в торте, но уже без лимонного варенья, в манный крем не нужно добавлять лимонное пюре. Мы будем использовать в рецепте довольно кислые киви, так что лимонная кислота в самом креме нам не нужна. Варим также. Вода, сахар, манка и постоянно помешиваем до закипания, потом варим еще минут 10 и обязательно взбиваем крем блендером.
3. Очень тонко нарезаем киви и бананы. Большая часть киви и все бананы пойдут "вовнутрь", примерно 1/4 киви можно оставить на украшение торта.
4. Разрезаем корж. Смазываем кремом. Выкладываем кружочки бананов по всему периметру, затем кусочки киви, закрываем вторым коржом.


5. Украшаем киви сверху и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем. Подаем с чаем. У нас был зеленый с лаймом.
Примечание: Киви чуть-чуть "подмочил" мне верхний бисквит. Деть почему-то киви в торте не признал, отказался есть, хотя обычно съедает по 2-3 киви за раз. Съедал бы и больше, но мы не даем. Очень понравился банан в торте. Крем делали не сильно сладким (в моем варианте было 1,5 или 2 столовые ложки сахара).