Вермишель "паутинка" тушеная с томатным соусом с гвоздикой Автор: Елена Белашова
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты: Вермишель "паутинка" около 180-190 грамм (у меня это 2 почти полных небольших стакана),
Вода для вермишели (на одну часть вермишели 1,5 части воды),
Масло растительное для вермишели (1-2 столовые ложки),
Соль для вермишели (по вкусу),
1 помидор (кожицу снять),
1 морковь,
1 луковица,
Немного воды (2/3 стакана),
Соль по вкусу,
Томатная паста (у меня кетчуп HEINZ томатный),
Перец горошком (штук 7),
Гвоздика (7 штук),
Масло для тушения лука и моркови.
Приготовление: Готовится в рекордные сроки, что плюс. Получается вкусно и интересно (за счет гвоздики).
1. Натираем на терке морковь (у меня терка средняя). Мелко нарезаем лук и помидор.
2. В сотейнике разогреваем масло, припускаем в нем лук и морковь, подсолив.
3. Добавляем в сотейник помидоры, кетчуп (у меня несколько столовых ложек), воду, перец горошком и гвоздику, закрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока готовится вермишель. Соус готовится минут 10-15.
4. Наливаем в кастрюлю (у меня с двойным дном и толстыми стенками) немного масла, высыпаем вермишель, чуть-чуть обжариваем. Я за своей не уследила, она стала золотой местами, но на вкусе готовой вермишели это не сказалось. Обжариваем вермишель совсем чуть-чуть, потом заливаем горячей водой (я заранее ставлю электрический чайник), солим и готовим сначала под крышкой (пару минут), а затем с открытой крышкой, пока вся лишняя вода не испарится. Что интересно, вермишель не получилась слишейся или недоготовленной, была рассыпчатая. Готовится она в целом быстро, минут за 5-7.
5. Выкладываем тушеную вермишель, сверху выкладываем соус, зелень.
Примечание: Вкусно и быстро. Подходит для поста, веганов, вегетарианцев. Любители мяса, могут добавить в соус мясные продукты. Похожий соус мы раньше делали дома с вином для спагетти (обязательно с гвоздикой). Зеленый лук на фото - это урожай нашего балконного/квартирного огорода.