Рисовые рулетики с горошком и морковьюАвтор: Елена БелашоваВремя приготовления: 40 мин.
Ингредиенты: Рисовая бумага (по 4-5 листов на порцию),
Рис (треть стакана на порцию),
Вода для риса (примерно 2-2,5 к 1),
Соль по вкусу,
Морковь (1 небольшая),
Горошек (3-4 столовые ложки на порцию),
Масло оливковое (для риса) + кунжутное,
Имбирь для подачи при желании
Приготовление: 1. Готовим рис сразу с порезанной на кубики морковью и замороженным/свежим горошком (если есть). Если нет замороженного горошка, то нужно обзавестись баночкой консервированного. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Средней морковь хватит на 2 порции. Я готовлю рис в горшочках. Промываю и засыпаю крупу, солю, наливаю воду и ставлю в разогретую духовку на 20-30 минут, затем выключаю и даю рису дойти минут 20-30.
2. В готовый рис добавляем оливковое/кунжутное/горчичное/ореховое масло и т.д. Пробуем на соль. Перемешиваем.
3. Бумагу рисовую замачиваем каждый лист отдельно секунд по 15-20, достаем, стряхиваем лишнюю воду, кладем на плоскую тарелку, лист станет очень гибким и липким.
4. На лист выкладываем горстку рисовой начинки и сворачиваем как фаршированный блинчик. Также поступаем со всей рисовой бумагой и начинкой.
5. Поливаем рисовые рулетики вкусным маслом (для меня кунжутное - вкусно и полезно), достаем имбирь маринованный, если есть. Мне нравится маринованный имбирь BLUE DRAGON.
Примечание: Если убрать рисовые рулетики в холодильник, то лучше их хорошо укрыть (засохнут), не складывать один на другой (прилипнут), слегка смочить водой или маслом растительным. После холодильника, если рулетики случайно подсохли, то смазываем их водой и подогреваем (для микроволновки). Рисовые рулетики можно обжарить во фритюре или на масле, подать с каким-нибудь соусом. Мы из соусов едим иногда соевый майонез.
Сразу есть горячие готовые не жаренные рисовые рулетики с ароматными маслами - вкусно.