Предлагаю в этой теме обсуждать сыры разных стран и народов, марки и тд.. Вкус- Цвет-Запах... цена, производитель.. Одним словом все о любимом сыре! ====================================================
Недавно пробовали сыр Bergader Edelpilz Производство Германия Официальный Сайт компании Bergader Традиционный рецепт сыра с 1927 года. Считается сливочным с синей плесенью. "Bergader голубой сыр идеально подходит для приготовления горячих блюд, соусов и приправ для придания аромата начинке, для фарширования мяса, рыбы и овощей, или просто посыпать запеченные блюда."
Что касаясь вкуса. Плесни было маловато, на мой взгляд и вкус. Вкус сыра без плесени схож со сливочным фета. Соль умеренно, плесень вкус не ярко выражен- не горчит.
Я пармезан тоже только в сыпучем виде пробовала, но вкус уже не помню, это было в 2008 году, в Штатах, в том лагере, где мы работали. У нас пармезан в основном шел в лазанью. Недавно тоже стали появляться в супермаркетах вполне доступные по цене "порции в баночках" сыпучие, хотела купить на пробу, но все никак Хотя муж любит блюда, посыпанные сыром.
Василиса, а вкус у пармезана не острый/специфический?
Василиса, а вкус у пармезана не острый/специфический?
Лена, не сказала бы, что острый, но не сладкий точно . Пытаюсь подобрать определение, но не могу найти слово, которое его бы полностью описывало. Наверное, то, что Валя написала, будет верно
Цитата(~PurpleRain~ @ 10.7.2012, 18:03)
Я тоже люблю твердый сыр... и чтоб ядреный- вяжущий был. Я всегда в холодильнике держу пармезан- у меня на него любовь.. иногда хочется погрызть. Особенно когда беременная была прям ела его вкусней других вкусностей.. еще заставляла мужа покупать чтобы много пищинок было внутри..
Я бы еще добавила пряный, пикантный, и «специфический» тоже подойдёт . Поэтому вполне могу представить, что на него тянет во время беременности .