Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
~PurpleRain~
сообщение 9.1.2012, 16:30
Сообщение #41


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Дорогие кулинары.. выручайте!
Обнаружила у себя на кухне вечную проблему
Остаются продукты, не доедаем, не влезает!
- остатки круп варенных (рис, гречка, кукуруза, пшеница..) и тд
буквально 3-4 ложки никто не хочет, выкидывать жалко
- хлеб остается то пару кусочков белого, то черного..
( я немного приучилась сухари делать)
- варенная картошка 1 вечно останется или морковка
- то ложка кукурузы или гороха консервированного
- очень часто колбаска остается или подобные мясные..

Храню пару дней ничего в голову не приходит и выкидываю все.. жалко! Уже поросенка бы откормили давно lol.gif

Поделитесь, кто куда использует такие остатки, как перестраиваете их?
или тоже выкидываете в судный день..

* мне кажется, что это больше женская любимое занятие wassat.gif
мой муж не очень любит , то что я пристраиваю продукты

-------------
бывает утром кашу сварю рисовую.. а вечером оладышки и остатками риса делаю.. или с др. крупами.
из остатков хлеба котлетки..
но фантазия не всегда срабатывает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 7.4.2013, 9:46
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, спасибо, глянула рецепт в разделе "диетические блюда". Я аналогичный делала из картофельного пюре (овощная смесь там похожая была), но его запекала в духовке. Кстати делала 2 варианта: грибной картофельный рулет с луком и морковью и второй с с тушеными овощами. Мужу понравилось. В пюре добавляла крахмал картофельный. Сначала большой прямоугольник (тонкий) из картофельного пюре запекла немного в духовке, а потом выложила начинку и свернула, помазала маслом растительным и допекла до румяной корочки. Мужу понравился. Но я готовила не из остатков картофеля, а нашла в сети такой постный рецепт, картофельное пюре специально под это дело делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2013, 10:18
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.4.2013, 10:46) *
Лиль, спасибо, глянула рецепт в разделе "диетические блюда". Я аналогичный делала из картофельного пюре (овощная смесь там похожая была), но его запекала в духовке.

Картофельный рулет очень хочу сделать, но с начинкой из тушеной капусты, но не решусь пока, поскольку муж сразу сказал, что он это есть не будет (для него картошка с капустой по вкусу не сочетаются), а для себя одной пока лень smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.4.2013, 14:45
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 7.4.2013, 10:18) *
Картофельный рулет очень хочу сделать, но с начинкой из тушеной капусты, но не решусь пока, поскольку муж сразу сказал, что он это есть не будет (для него картошка с капустой по вкусу не сочетаются), а для себя одной пока лень smile.gif

Lilie, Ваш муж прав, мне тоже не нравится такое сочетание. Получается как бы постный борщ в компактном, почти сухом виде. Рис и капуста - лучшее сочетание. Я не слишком вообще люблю капусту, но тушеную с рисом ем с удовольствием.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2013, 14:56
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.4.2013, 14:45) *
Рис и капуста - лучшее сочетание. Я не слишком вообще люблю капусту, но тушеную с рисом ем с удовольствием.

Сочетание рис+капуста я пробовала только в голубцах (постных) и это было вкусно. Наверное, практически тоже самое, что и капуста, тушеная с рисом smile.gif
Ahat, Вы рис с капустой тушите вместе или каждый продукт готовите отдельно, а потом смешиваете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.4.2013, 15:17
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.4.2013, 14:56) *
Сочетание рис+капуста я пробовала только в голубцах (постных) и это было вкусно. Наверное, практически тоже самое, что и капуста, тушеная с рисом smile.gif
Ahat, Вы рис с капустой тушите вместе или каждый продукт готовите отдельно, а потом смешиваете?

Рис, конечно, следует отварить заранее. Потом добавить в почти готовую тушеную капусту и еще немного потушить, добавив капельку воды. Томаты я не кладу, опять борщ получится, зато добавляю немного соуса чили и паприку, они придают некоторую пикантность вкусу готового блюда. Но это уже на Вашу фантазию.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2013, 15:32
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.4.2013, 15:17) *
Рис, конечно, следует отварить заранее. Потом добавить в почти готовую тушеную капусту и еще немного потушить, добавив капельку воды. Томаты я не кладу, опять борщ получится, зато добавляю немного соуса чили и паприку, они придают некоторую пикантность вкусу готового блюда. Но это уже на Вашу фантазию.

Спасибо give_rose.gif
Мне понравилась идея потушить рис с капустой. Опять же, неплохой способ пристроить остатки риса wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.4.2013, 15:42
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.4.2013, 15:32) *
Спасибо give_rose.gif
Мне понравилась идея потушить рис с капустой. Опять же, неплохой способ пристроить остатки риса wink.gif

Есть еще вариант, куда пристраивать пищевые остатки. Я, например, быстренько делаю пиццу на бездрожжевом тесте. На тесто уходит 10 минут, в холодильнике ему постоять 30 минут. За это время немного все тушу, и раскатанное тесто посыпаю сыром. И все. Замечательная пицца готова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 15.4.2013, 19:04
Сообщение #49


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Ahat @ 9.4.2013, 15:42) *
Есть еще вариант, куда пристраивать пищевые остатки. Я, например, быстренько делаю пиццу на бездрожжевом тесте. На тесто уходит 10 минут, в холодильнике ему постоять 30 минут. За это время немного все тушу, и раскатанное тесто посыпаю сыром. И все. Замечательная пицца готова.

Ahat, а что у Вас за тесто такое за 10 минут? Поделитесь рецептом.
У меня тоже вопрос назрел по остаткам продуктов. В холодильнике стоят две банки с салатами. Я закатки не ем. Передала мама два салата. Один с рисом, овощами. Осталось граммов 250. Другой салат из цветной капусты тоже с овощами 500 граммов. Выбрасывать жалко. Муж есть не хочет.
Что посоветуете? Уксус в обоих салатах вроде присутствует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.4.2013, 23:41
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Dalila @ 15.4.2013, 19:04) *
Ahat, а что у Вас за тесто такое за 10 минут? Поделитесь рецептом.

Dalila, тесто очень простенькое и быстро готовится. Я делаю совсем маленькую пиццу, чтобы сразу съесть и не оставлять на другой день. Лучше потом новую сделать.

Из книги "Блюда итальянской кухни".

Тесто бездрожжевое.

150 г муки, 50 г масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль.

Это я вчера делала сладкую пиццу с киви, поэтому в тесто положила сахар.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 17.4.2013, 23:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 20.4.2013, 17:07
Сообщение #51


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Ahat @ 17.4.2013, 23:41) *
Тесто бездрожжевое.
150 г муки, 50 г масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль.

Ahat, а сколько добавляете молока в тесто? Соду не надо добавлять? Она получается как тонкая лепешка? Наверное, на настоящее итальянскую пиццу похожа, у них совсем теста не чувствуется.
Практически одна начинка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ~PurpleRain~   Остатки продуктов   9.1.2012, 16:30
- - serenity   спасибо, девчата, обязательно попробую!   20.4.2012, 21:40
- - serenity   Валя, спасибо за запеканку! а пропорции-то как...   21.4.2012, 12:00
|- - ~PurpleRain~   Цитата(serenity @ 21.4.2012, 12:00) Валя,...   21.4.2012, 12:13
- - Lilie   Я ещё позволю себе добавить про запеканку - лучше ...   21.4.2012, 13:00
- - serenity   спасибо! я в последнее время тоже беру домашни...   21.4.2012, 19:22
- - ~PurpleRain~   Мы частенько готовим запеканку из творога.. в осн...   21.4.2012, 20:34
- - Lilie   Вот ещё способ применения рассолов. Рассол из-под ...   22.5.2012, 13:28
- - ~PurpleRain~   Кстати .. да.. я вот тоже люблю рассол добавлять в...   22.5.2012, 13:42
- - serenity   ~PurpleRain~, Валя, отчитываюсь! тот прокисший...   24.5.2012, 12:39
|- - Lilie   Цитата(serenity @ 24.5.2012, 12:39) ну, я...   24.5.2012, 12:52
|- - ~PurpleRain~   Цитата(serenity @ 24.5.2012, 12:39) ну, я...   13.6.2012, 22:36
- - Kamilla   для меня такая проблема придумать, куда девать ост...   13.6.2012, 19:14
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Kamilla @ 13.6.2012, 19:14) А вооб...   13.6.2012, 22:51
- - Kamilla   я тут одна такая?   13.6.2012, 22:22
- - Lilie   ЦитатаЯ еще 2 коронных блюда из творога люблю - тв...   13.6.2012, 22:47
- - Larisa03   Если остается немного каши, то из нее можно пригот...   18.7.2012, 8:33
- - Lilie   А я как раз хотела спросить, девочки, подскажите, ...   18.7.2012, 19:24
- - Lilie   Я снова с вопросом Варила сегодня какао на молоке...   10.10.2012, 18:25
- - saxarok   Lilie , в голову пришла только одна идея - раздели...   11.10.2012, 16:27
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 17:27) Lilie...   11.10.2012, 19:37
- - saxarok   Lilie, а ты какао через сито не процеживаешь? Как ...   11.10.2012, 21:22
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 22:22) Lilie...   11.10.2012, 21:33
- - BRASILIA   Lilie Лиля, скраб для тела сделай,как из кофе дела...   11.10.2012, 22:39
|- - Lilie   Цитата(BRASILIA @ 11.10.2012, 23:39) Lili...   11.10.2012, 23:04
- - BRASILIA   Цитата(Lilie @ 11.10.2012, 23:04) Я кофе ...   11.10.2012, 23:31
|- - saxarok   Цитата(BRASILIA @ 11.10.2012, 23:31) Дума...   12.10.2012, 9:35
- - Lilie   BRASILIA, Люда, спасибо Думаю, завтра по совету Л...   11.10.2012, 23:34
- - Lilie   О! Я нашла масочки для лица на основе какао, и...   12.10.2012, 13:29
- - BRASILIA   Цитата(Lilie @ 12.10.2012, 13:29) О! ...   12.10.2012, 14:40
|- - Lilie   Цитата(BRASILIA @ 12.10.2012, 14:40) а ты...   12.10.2012, 15:28
- - Kamilla   девочки, что можно сделать с творогом, который уже...   12.10.2012, 18:36
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 12.10.2012, 19:36) девоч...   12.10.2012, 20:36
- - Kamilla   Девочки, есть ещё остатки сметаны и кефира - напра...   14.10.2012, 21:39
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 14.10.2012, 22:39) Девоч...   14.10.2012, 21:46
- - romaska   Вот, девочки, нашла в инете Знаю я один простеньк...   14.10.2012, 23:30
|- - Kamilla   Цитата(romaska @ 15.10.2012, 0:30) Думаю,...   15.10.2012, 6:33
|- - Lilie   Цитата(romaska @ 15.10.2012, 0:30) Вот, д...   15.10.2012, 16:15
- - BRASILIA   romaska умора просто!!!! класс...   15.10.2012, 0:35
- - romaska   BRASILIA Ветчину скормить собаке!   15.10.2012, 0:54
- - CokiМаш   Если творог задержался, испеку я запеканку С ветч...   17.10.2012, 20:21
- - Lilie   CokiМаш, как у вас складненько полпучилось Ваши с...   17.10.2012, 21:10
- - Lilie   Девочки, нужно срочно пристроить отстатки вареного...   3.4.2013, 7:26
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 3.4.2013, 10:26) Девочки, ...   3.4.2013, 8:31
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 9:31) Я...   3.4.2013, 13:03
- - Елена Белашова   Наш папа ел такие голубцы, но нам с ним проще. Гла...   3.4.2013, 13:28
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 13:28) ...   3.4.2013, 13:37
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 3.4.2013, 13:37) Вкусно ра...   3.4.2013, 13:41
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 3.4.2013, 13:41) Мо...   3.4.2013, 14:17
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 3.4.2013, 17:17) Если толь...   3.4.2013, 16:09
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 17:09) ...   3.4.2013, 16:44
- - Lilie   Сделала из остаков риса рисовый рулет   4.4.2013, 18:06
- - Елена Белашова   Какой зимпатичный рулет, а где подробности???   5.4.2013, 20:36
- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 5.4.2013, 20:36) ...   6.4.2013, 12:25
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 6.4.2013, 13:25) Добавила ...   6.4.2013, 22:23
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 6.4.2013, 22:23) Отличн...   7.4.2013, 7:03
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 15.4.2013, 19:04) У меня ...   15.4.2013, 19:23
|- - Ahat   Цитата(Dalila @ 20.4.2013, 17:07) Ahat, а...   20.4.2013, 19:39
- - krasotulya   Из остатков еды часто оладья пеку. Если, например,...   9.4.2013, 17:16
|- - Lilie   Цитата(krasotulya @ 9.4.2013, 17:16) Из о...   9.4.2013, 17:36
- - Елена Белашова   А мне нравится сочетание капуста (тушеная, соленая...   10.4.2013, 5:19
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 10.4.2013, 5:19) ...   10.4.2013, 5:48
|- - Акрина   Цитата(Елена Белашова @ 10.4.2013, 5:19) ...   11.4.2013, 22:22
- - Ahat   Бывает же такое, до зарплаты еще несколько дней, а...   13.4.2013, 21:22
- - Dalila   Спасибо, Ahat   20.4.2013, 20:47
|- - Ahat   Цитата(Dalila @ 20.4.2013, 20:47) Спасибо...   4.5.2013, 13:22
- - Шантерелль   Сегодня на ужин готовила пирожки с рисом и рыбкой....   16.7.2013, 21:58
|- - Ahat   Цитата(Шантерелль @ 16.7.2013, 21:58) Сег...   17.7.2013, 12:57
|- - Шантерелль   Цитата(Ahat @ 17.7.2013, 16:57) Вариант №...   17.7.2013, 19:11
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 17.7.2013, 12:57) Вариант №...   17.7.2013, 22:31
|- - Vacilica   Цитата(Ahat @ 17.7.2013, 13:57) Вариант№2...   17.7.2013, 23:06
- - марина сергиенко   Цитата(Шантерелль @ 17.7.2013, 0:58) Свар...   16.7.2013, 23:10
|- - Ahat   Цитата(марина сергиенко @ 16.7.2013, 23:1...   18.7.2013, 9:45
- - Елена Белашова   А я в тему заглянула, чтобы поделиться впечатления...   18.7.2013, 11:43
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 18.7.2013, 11:43)...   18.7.2013, 17:49
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 18.7.2013, 20:49) Лен, я н...   19.7.2013, 9:45
- - Ahat   Остатки: 2 картофеля, 2 крутых яйца, индюшиный фар...   19.7.2013, 15:40
- - Елена Белашова   А мне вот нужно пристроить лаваш. Это не остатки. ...   19.7.2013, 15:59
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 19.7.2013, 15:59)...   19.7.2013, 16:52
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 19.7.2013, 16:59)...   19.7.2013, 17:04
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 19.7.2013, 17:04) Лена, ну...   19.7.2013, 17:52
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 19.7.2013, 18:52) Лиля, дей...   19.7.2013, 18:40
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 19.7.2013, 21:40) Вот, теп...   20.7.2013, 3:32
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 20.7.2013, 4:32) ...   20.7.2013, 22:42
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 21.7.2013, 1:42) Ой, Лена,...   21.7.2013, 7:18
- - Елена Белашова   Еще хотела поделиться, что у нас вчера с сыном на ...   23.7.2013, 15:19
- - Lilie   А у нас последнее время в остатках целые готовые б...   23.7.2013, 20:25
- - Ahat   Цитата(Lilie @ 23.7.2013, 20:25) А у нас ...   24.7.2013, 21:09
- - Lilie   Цитата(Ahat @ 24.7.2013, 21:09) Я бы пере...   24.7.2013, 22:05
- - Ahat   Цитата(Lilie @ 24.7.2013, 22:05) О, спаси...   24.7.2013, 23:03
6 страниц V  < 1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 21:34
    ©