Хочу спросить, может кто подскажет. Дело в том, что с недавних пор появилась у меня нечеловеческая пристрать к консервированным фруктовым салатам (продаются у нас такие, типа в компоте смесь ананас, кокос, гуайява, манго и т.д.) И вот просто до ужаса мне понравился консервированный кокос (исправлено)- он в этим компоте становится прозрачный и такой мягкий-мягкий, как резиновая конфетка Я попробовала в домашних условиях размягчить кокосовую мякоть. Купила свежий кокос, развалила его, выдрала оттуда мякоть... и дальше села: что с ней делать? Пробовала варить - после 2-х часов кокос остался такой же твердый (даже еще твердее). В инете нигде не могу найти - как его третировать, чтобы он стал мягким. Может кто-то знает?
Лена, надеюсь, тебе удастся разузнать состав и ты порадуешь нас рецептиком
Если состав не узнаю, то сама поэкспериментирую. Правда, стружки сейчас дома нет, мы благополучно съели ее с банановым мороженым, но я прикуплю грамм 100, на самый крайний случай напеку какого-нибудь обычного печенья с кокосовым вкусом. Мне раньше безумно нравилось печенье овсяное с кокосовой стружкой (при чем стружки в нем было ОЧЕНЬ много), его пробовала и сама пекла в Штатах, а рецепт записать не додумалась, думала, что не забуду. Я еще вкусный пирог морковный там пробовала и пекла, но рецепт увы... забыт.
Да я в сети попробую вдохновения поискать, например, на зарубежных сайтах. Просто введу в поиск что-то типа "vegan coconut cookies", а там посмотрим, но это тоже не скоро, у меня столько идей скопилось, осталось желание поймать все в жизнь воплотить...
Мне раньше безумно нравилось печенье овсяное с кокосовой стружкой (при чем стружки в нем было ОЧЕНЬ много), его пробовала и сама пекла в Штатах, а рецепт записать не додумалась, думала, что не забуду.
Ммм.. овсяное с кокосовой стружкой я тоже очень хочу испечь, но странное дело - не могу найти нормальную белую стружку Только цветная везде лежит..