Раньше из импортных сыров покупала и любила только швейцарский и Рокфор. А последние годы на прилавках столько их появилось, что я так запуталась во всех этих красивых названиях, твёрдых-мягких сортах, что даже не бралась их пробовать, запоминать и использовать правильно, тем более, что они недёшевы

. А поскольку сыр я очень люблю, то запрет аллерголога на него восприняла почти так же, как лишение меня кофе

. Во время последней встречи с гомеопатом она сказала, что один вид сыра мне всё-таки можно… Пармезан. Для меня это был пустой звук. Прочитала в Интернете, удивилась, стало интересно, как же это чудо выглядит, и сколько стоит. В гипермаркете нашла тазик с наломанными непривлекательными кусками сыра (итальянского). В цене (что она будет заоблачной) я не ошиблась – 600 рублей за кг. Купить изрядный ломоть неизвестно чего за такие деньги желания не возникло. Но чуть позже в Ашане нашла Пармезан в пакетиках по 100 граммов (60 руб.)

Тут уж не удержалась, купила. Посыпаю его на бутерброды, на спагетти, на омлет, но так и не прониклась вкусом, наверное, чтобы распробовать и оценить нужно от большого куска откуснуть..