Хочу спросить, может кто подскажет. Дело в том, что с недавних пор появилась у меня нечеловеческая пристрать к консервированным фруктовым салатам (продаются у нас такие, типа в компоте смесь ананас, кокос, гуайява, манго и т.д.) И вот просто до ужаса мне понравился консервированный кокос (исправлено)- он в этим компоте становится прозрачный и такой мягкий-мягкий, как резиновая конфетка Я попробовала в домашних условиях размягчить кокосовую мякоть. Купила свежий кокос, развалила его, выдрала оттуда мякоть... и дальше села: что с ней делать? Пробовала варить - после 2-х часов кокос остался такой же твердый (даже еще твердее). В инете нигде не могу найти - как его третировать, чтобы он стал мягким. Может кто-то знает?
У меня есть парочка рецептов кокосовых конфеток, но там они одни с творогом, другие с шоколадом и кокосовой стружкой..
Вот именно, что только кокос и чувствовался. Больше ничего не было. Кокосовая масса, запеченная в форме маленького конуса (еще такие конфетки бывают, как капельки, обычно шоколадные). Начинка как у баунти, только она мягче и чуть слаще. Мне они и понравились тем, что больше ничего там не чувствовалось. Родственники купили эти "пироженки" во французской кондитерской, а она как раз в одном здании с моей любимой "СОЮШКОЙ", где я покупаю обычно майонез, молоко, соевые блинчики (редко, но все же покупаю). В принципе, к нам гости планируются на следующей неделе, которые хотят отведать тортик на соевом молоке с вишневым сиропом, я тогда в магазине и уточню, что в составе кокосового чего-то.
Не уверена, что скажут, там продавцы мало что знают, выпекается печенье/торты/пирожные не у них, а на фирме в пришахтинске, а потом по фирменным магазинам все развозится.
Не уверена, что скажут, там продавцы мало что знают, выпекается печенье/торты/пирожные не у них, а на фирме в пришахтинске, а потом по фирменным магазинам все развозится.
Лена, надеюсь, тебе удастся разузнать состав и ты порадуешь нас рецептиком