Сегодня наткнулась на интересную статью о сахаре, и с удивлением узнала, что сахар существует такое огромное количество видов
И сразу возник вопрос, а есть ли разница, какой сахар использовать? И какой лучше подходит, скажем, для выпечки? Какой сахар вкуснее, а какой - полезней?
Самый привычный для меня сахар – сахар-песок и кусковой рафинад. Поделюсь тем, что я о нем знаю В основном, его производят из сахарной свеклы. Считается, что особой разницы между сахаром-песком и кусковым рафинадом нет, поскольку и тот, и другой в небольшом количестве необходимы нашему организму. Белый сахар – это смесь глюкозы и фруктозы, причем глюкозы в нем более 90%. Именно её в качестве источника энергии используют наш мозг, поперечно-полосатые мышцы и красные клетки крови – эритроциты. Если другие органы могут черпать силы для работы из белков или жиров, то эритроциты, мышцы и мозг без нее попросту голодают, постепенно истощаются. Они, конечно, могут получать глюкозу из фруктов, хлеба или зерновых. Но употребление белого сахара-песка или кускового – это самый быстрый путь обеспечить ею свой организм.
А какой сахар обычно используете вы? Какой считаете самым вкусным и полезным?
Елена Белашова, а что касается кленового сиропа, как же он мне не нравится на вкус)))) приторный, и очень специфический....
А мы пробовали кленовый сироп в гостях с блинчиками. Нас угостили друзья. Помню, что с блинчиками он нам понравился. Сироп они купили в РАМСТОРЕ, а мы пока еще его не покупали. У нас не очень эти сиропы распространены, не везде есть.
А мы пробовали кленовый сироп в гостях с блинчиками. Нас угостили друзья. Помню, что с блинчиками он нам понравился. Сироп они купили в РАМСТОРЕ, а мы пока еще его не покупали. У нас не очень эти сиропы распространены, не везде есть.
Мой бывший муж - моряк, так он из плаванья привозил из Нидерландов. Мне ни с чем не понравился, именно из-за специфического вкуса, хотя, как раз для блинчиков и заказывала ему...