Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
Лена, а здесь на Дону пикули – это сборное ассорти из любых маленьких овощей и фруктов, солёных, конечно. Например: огурчики, помидорки черри, виноград, слива, дольки чеснока маленькие головки лука и т.д.
Василиса, я сильно полки супермаркетов в Америке на предмет солений не рассматривала, но у меня есть подозрения, что что-нибудь диковинное они тоже маринуют. Те же сливы, например. Думаю, что лук/чеснок тоже точно есть, морковь и т.д. Иногда рецепты читаю с американских блогов, там много вариантов ферментированных овощей.
Про Англию еще могу рассказать. Вот там чуть-чуть мы по магазинам с продуктами ходили, когда какое-то время жили в кампусе для студентов с хорошей кухней (готовили сами). Там продают много маринованных овощей (морковь, лук, чеснок, помидоры, огурцы, каперсы, спаржу, стручковую фасоль и т.д.). Еще там были в продаже закрученные салаты овощные в банках (из капусты/моркови, капусты цветной и т.д.). Но мы соления не покупали Так что не знаю, какие они на вкус...
Ммммм, а сколько же разных солений в Турции... Прямо на улице продают в специальных тележечках... Мы, правда, только маслины/оливки покупали. Очень вкусные. Фото найду и выложу в тему.
Акрина, мне кажется, соления делают и продают везде, но в таком количестве их производят/едят только в странах СНГ.