Цитата(Dalila @ 15.4.2013, 19:32)

Натуральная соль – неочищенная. Она содержит в своем составе важные элементы: магний, калий, натрий и кальций.
В очищенной соли остается только натрий. Надо смотреть на упаковке, какие элементы входят в состав соли.
Поэтому и хороша морская соль, что в ней содержатся Mg, Ca, K, I, F. По крайней мере, на моей пачке всё это написано

.
Цитата(Dalila @ 14.4.2013, 18:24)

Теперь понятно, почему при очищении рисом рекомендуют вводить в рацион сухофрукты. Я считала, что это связано только с тем, что рис выводит не только соль, но и важные микроэлементы, которые восполняются сухофруктами. Получается, что изюм восполняет соль.
Изюм (и курага) не всю соль восполняют, а калий и магний, которые при бессолевой диете выводятся из организма очень быстро, и значит, страдает сердце

.
Цитата(Dalila @ 14.4.2013, 18:24)

Читала рекомендацию врача о том, что после приема пищи необходимо брать несколько крупинок соли и рассасывать во рту. Повышается способность желудка переваривать пищу.
Мне хорошо помогает эта процедура, когда падает давление, не могу сказать, что приятно, но действенно

.
Цитата(Елена Белашова @ 15.4.2013, 7:22)

В Штатах, кстати, очень пикули уважают (небольшие маринованные огурчики). Наш повар в лагере их довольно часто заказывала в больших емкостях.
Лена, а здесь на Дону пикули – это сборное ассорти из любых маленьких овощей и фруктов, солёных, конечно. Например: огурчики, помидорки черри, виноград, слива, дольки чеснока маленькие головки лука и т.д.