Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
Вчера смотрела передачу, что суточная норма для человека 5 гр соли. И все бы ничего - можно немного в салаты добавлять (точнее постепенно снижать количество, потому что если резко снизить количество, то будет казаться блюдо несоленым), но подводные камни в покупных продуктах, где много соли содержится. Очень много, кстати, в хлебе. И еще в программе говорилось о соленых огурчиках и помидорах. Нигде, кроме как на территории бывшего СССР не делают такие соления, потому что считают их очень вредными)).
Вчера смотрела передачу, что суточная норма для человека 5 гр соли. И все бы ничего - можно немного в салаты добавлять (точнее постепенно снижать количество, потому что если резко снизить количество, то будет казаться блюдо несоленым)
На самом деле, это не так сложно. После 3-5 ложки ко вкусу привыкаешь и кажется, что нормально Я иногда без соли себе салатики крошу