Мы с мужем мало что смотрим из телепередач, телевизор вообще практически не смотрим (разве что спорт: все крупные велогонки, биатлон и иногда футбол чемпионат мира). Если чего-нибудь из телевизионных программ нам приглянулось (случайно увидели рекламу фильма, передачи), то мы скачиваем потом и смотрим, когда нам удобно. Я могу вообще не включать телевизор несколько дней подряд.
Из каналов периодически смотрим Evrosport2, Мать и Дитя, Детские каналы (Карусель, Мультимания, Детский мир), Моя планета, иногда каналы типа Nature или Wild, и "научно-технические каналы" типа 24 Techno и аналогичные.
Вот, в принципе, и все
Кстати, кто не смотрит, очень советую включать иногда канал "Моя планета". Там есть много замечательных проектов, мы обычно смотрим все, что связано с путешествиями + показывают документальные фильмы (про заводы, производство, природу).
Одна моя знакомая тоже лечила ребенка, сидя перед экраном телевизора. Так ей нравился доктор Комаровский. Купила небулайзер, теплое питье – кашель лечила. Закончилось все плачевно. У ребенка был не просто кашель, а развивалась сердечная недостаточность. Сердце занимало всю грудную клетку. Когда ребенок начал падать в обмороки и задыхаться, тогда поехала к областную клинику. Прооперировали мальчика в Киеве, всем городом собирали деньги. Спасибо телевизионному доктору, он же такие хорошие и правильные дает советы. Смотрите дальше.
А при чем тут доктор Комаровский, в одной из его передач, он рассказывал, что небулайзер распыляет очень маленькие частицы способные проникать как можно дальше в дыхательные пути, и является вспомогательным средством при лечении туберкулеза, астмы и пневмонии к лечению ОРЗ не имеет никакого отношения. Комаровский никогда не призывает игнорировать больницы и заниматься самолечением. Ценность советов Комаровского ни в том, как лечить детей, а как делать так что бы они не болели.
Сообщение отредактировал Марищка - 10.4.2013, 22:17
А при чем тут доктор Комаровский, в одной из его передач, он рассказывал, что небулайзер распыляет очень маленькие частицы способные проникать как можно дальше в дыхательные пути, и является вспомогательным средством при лечении туберкулеза, астмы и пневмонии к лечению ОРЗ не имеет никакого отношения. Комаровский никогда не призывает игнорировать больницы и заниматься самолечением. Ценность советов Комаровского ни в том, как лечить детей, а как делать так что бы они не болели.
Я не смотрю настолько часто доктора Комаровского и не могу сказать точно, что именно он сказал об использовании небулайзера. Он так и сказал ОРЗ? Какой кошмар! Вообще-то корректнее ОРВИ. К сведению: ОРВИ может протекать и с симптомами кашля, а использования сначала препаратом разжижающих мокроту, а потом обладающих отхаркивающим действием помогает быстрее справиться с кашлем. Сначала Венталин, потом Муколван. Оба с физ. раствором. Большой привет доктору Комаровскому!