Давайте в этой темке будем рассказывать о рыбе.. ее физических и вкусовых особенностях, а так же писать понравилась или нет.
Сёмга(Лосось)
Одна из самых дорогих рыб, порой кг. такой рыбки стоит от 8$ Однако если приготовить ее правильно можно получить огромное удовольствие. Мясо красное, без костей.
Мне иногда кажется что мясо Семги очень жирное.. Много витамина A Хотя если финансовые возможности позволяли, наверное остановилась бы на этой рыбе. Однако... нужно еще уметь правильно выбрать такую рыбку. Так как от некачественной можно малость пострадать. Как бы не показалась странным продавцам, что вы тыкаете пальчиком в рыбку - это нужно делать- вмятины не должно остаться. Запах семги не должен горчить. Семгу хорошо жарить и на грили отлично, и в духовку в самый раз. Wiki пишет: Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга[1] (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг.[2] Живёт до 13 лет.
Короп
Белое мясо, приятное на вкус- "не плотной структуры". Если брать крупную особь то еще могут попасть вкусные кусочки (со вкусом костного мозга рыбы). Кость крупные -идут от ребер. Если рыбу хорошо отварить то эти кости легко можно высунуть и получится мякоть рыбы. Однако.. не стоит расслабляться кое где попадаются маленькие косточки, как крючки - острые. По цене точно не помню где то 3-5$ за 1 кг. чищенного.
Пишите про вашу рыбку... кто какую кушал, какую посоветуете?
Я семгу твою имела ввиду Тот стейк, который ты на две части разделила и одну из частей засолила на пробу
ООО!!! Кстати, о засоленной семге. Она очень хорошо получилась. Я солила, как описывала Truth в своем рецепте (на кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 ложка сахара), но солила всего 250 грамм. Нарезала маленькими кусочками. Получилось очень хорошо. Муж пару кусочков съел под пиво, а все остальное с отварным картофелем и свежим салатом. Салат и картофель чуть-чуть полила горчичным маслом, порезала свежего лука зеленого из "огорода". В салате - помидор, огурец и редис.
Классно! Фото вкуусное Хоть темка и рыбная, я больше всего на салатик облизнулась
А мне вся композиция понравилась .
Цитата(Елена Белашова @ 7.4.2013, 10:33)
Василиса, я толстолобика "живьем" никогда не видела. Наверное, у нас где-то продают, но это не слишком распространенный сорт. У нас, кстати, такой шикарной нарезки не предлагают. А толстолобик какой на вкус? А по сочности/жирности? Я так понимаю, он не слишком костлявый, может, его муж будет есть.
Лена, толстолобика здесь в прудах разводят, наравне с сазаном и карпом. Но в отличие от карпа он не имеет привкуса тины, а в отличие от сазана не такой жирный. Хотя тоже жиром не обделён, очень сочный . Годится для любого способа приготовления и вкусный в любом виде. Помню, в детстве у нас на Кубани очень часто его вялили, во многих дворах можно было увидеть подвешенные рыбины, накрытые марлей . Он самый доступный по цене. Костей, увы, в нём много, но по сравнению с карасями, которые муж с рыбалки приносит, это сущая ерунда .