Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Е -коды продуктов!, опасных к употреблению
Alisa-108
сообщение 17.3.2006, 12:58
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



КОДЫ ПРОДУКТОВ, ОПАСНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

Код Степень опасности
Е-102 опасный
Е-103 запрещенный
Е-104 подозрительный
Е-105 запрещенный
Е-110 опасный
Е-111 запрещенный
Е-120 опасный

Е-121 запрещенный
Е-122 подозрительный
Е-123 очень опасный
Е-125 опасный

Е-126 запрещенный
Е-127 запрещенный

Е-130 опасный
Е-131 запрещенный
Е-141 ракообразующий
Е-142 подозрительный
Е-150 ракообразующий
Е-152 подозрительный
Е-171 запрещенный
Е-173 подозрительный
Е-180 подозрительный
Е-210 подозрительный

Е-211 ракообразующий
Е-212 ракообразующий
Е-213 ракообразующий
Е-215 ракообразующий
Е-216 ракообразующий
Е-217 ракообразующий
E-221 ракообразующий

Е-222 расстройство кишечника
Е-223 расстройство кишечника
Е-224 расстройство кишечника
Е-226 расстройство кишечника
Е-230 расстройство кишечника

Е-231 вреден для кожи
Е-232 вреден для кожи
E-238 вреден для кожи

Е-240 ракообразующий
Е-241 подозрительный
Е-250 расстройство давления
Е-251 расстройство давления

Е-311 сыпь
Е-312 сыпь
Е-313 сыпь

Е-320 повышенный холестерин
Е-321 повышенный холестерин
Е-322 повышенный холестерин

Е-330 ракообразующий
Е-338 расстройство желудка
Е-339 расстройство желудка
Е-340 расстройство желудка
Е-341 расстройство желудка
Е-407 расстройство желудка
Е-450 расстройство желудка
Е-461 расстройство желудка
Е-462 расстройство желудка
Е-463 расстройство желудка
Е-465 расстройство желудка
Е-466 расстройство желудка

Е-477 подозрительный


saechka.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ст анник
сообщение 18.2.2009, 11:38
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 18.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4483



Это моя исследовательская работа вкратце. Я написала ее примерно год назад и теперь покупая в магазине прдукты, смотрю на состав)

Анализ пищевых добавок в продуктах питания.


В наше время в продуктах питания встречается все больше пищевых добавок. Часть из них продлевает сроки хранения, часть улучшает его вкусовые свойства, встречаются так же красители, подсластители, ароматизаторы и т.д.
Однако не все пищевые добавки безопасны. В своей работе мы исследовала влияние пищевых добавок в продуктах питания на здоровье потребителей.
Пищевые добавки – это вещества, которые добавляют в продукты питания для придания им определенных вкусовых свойств (вкуса, цвета, запаха и т.д.).
Существует три вида пищевых добавок: разрешенные, запрещенные и добавки, не имеющие разрешения. Последняя группа добавок не разрешена, но и не запрещена, чем и пользуются производители.
Мы проанализировали достаточно большую группу продуктов. Часть из них вообще не содержала пищевых добавок: молоко, творог, рыбные консервы, тушёнка, хлеб. Однако, большая часть продуктов такие добавки содержала.
Первая группа обследованных нами продуктов – это йогурты. Большинство из них содержало вредную добавку Е 142. Эта добавка запрещена в ряде стран, по данным Минздрава и отнесена к опасным добавкам общего действия по данным Центра независимой экологической экспертизы «Кедр».
Группа майонезов содержала две вредные добавки: Е 142 и Е 211. Добавка Е 142 нам уже знакома, а Е 211 – это добавка из группы консервантов, которую Центр независимой экологической экспертизы «Кедр» оценивает как ракообразующую канцерогенную добавку.
Сухарики содержали целый букет добавок: Е 102, Е 110, Е 330, Е 339, Е 631, Е 627, 160В, Е 160С. В состав сухариков входят добавки, которые содержатся в списке особо вредных добавок Минздрава, запрещенные Минздравом к использованию в детском питании, запрещенные в ряде стран. Еще в сухариках содержатся добавки, способные вызвать приступы астмы, аллергические реакции, тошноту, вредные для кожи, ракообразующие канцерогенные добавки, добавки, содержащие холестерин.
Группа лимонадов, обследованная нами, содержала всего одну вредную добавку – Е 951. Но информации о ней оказалось достаточно. Искусственный подсластитель аспартам Е 951, или нутросвит получен с использованием генетически модифицированных организмов. В 1990 году его производство составляло свыше 10 000 тонн. Но после испытания его на добровольцах аспартам стали называть «сладкой отравой», так как он может изменять «химию» мозга, поведенческие реакции, снижать уровень интеллекта.
В Европе Е 951 считается очень опасным веществом, применяется очень ограниченно и полностью запрещен к использованию в детском питании.
Исследования показали, что ,аспартам особенно вреден при растворении в жидкой среде, например, в газированных напитках. Также аспартам проявляет химическую нестабильность при повышенных температурах. Отравление аспартамом вызывает потерю сознания, головокружение, сыпь, припадки, боли в суставах, потерю слуха. Е 951 может провоцировать опухоли мозга, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, смерть. Но в России эта добавка пока не запрещена.
Консервированные супы и сухая лапша содержали добавку Е 621. Ее относят продуктам, которыми легко отравиться при передозировке. Е 621 добавляют и в бульонные кубики, но мало кто знает, что температура свыше 100 градусов способствует разложению этого вещества на весьма вредные составляющие.
Группа колбас нас тоже не порадовала. Прежде всего потому, что любая колбаса содержит нитрат натрия – краситель. Он применяется при производстве колбасы для придания ей аппетитного розового цвета. Однако, передозировка нитрата чрезвычайно опасна. Попадая в организм, он блокирует поступление кислорода к тканям, и человек может погибнуть. Кроме нитрата натрия в состав колбас входят добавки, содержащие холестерин, ракообразующие, запрещенные к использованию в детском питании.
В «жвачках» содержится целый букет добавок: Е 171, Е 296, Е 903, Е 951). У тех, кто увлекается ею, вполне возможны катар желудка, эрозия слизистых, аллергия.
Рекомендации:
1. Покупателям следует помнить, что чем больше обработан продукт, тем выше вероятность наличия в нем вредных добавок.
2. В случае обнаружения в продукте вредных веществ, следует заменить его аналогичным, но не содержащим вредных добавок, например, из группы майонезов предпочтительнее «Calve» или провансаль «Скит», из группы йогуртов – «Чудо».
3. Если у членов семьи имеются специфические заболевания, им следует избегать продуктов содержащих добавки, не рекомендуемые при данном заболевании.
4. Мы посоветовали бы родителям следить какие продукты, особенно сладости, жвачки, чипсы употребляет ребенок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- alisa-108   Е -коды продуктов!   17.3.2006, 12:58
- - osedin   Спасибо, полезная информация.   12.7.2007, 11:58
- - Катеринка   Сегодня смотрела программу по ОРТ"Осторожно е...   19.4.2008, 21:37
|- - Caritsa   Цитата(Катеринка @ 19.4.2008, 20:37) Сего...   8.1.2012, 20:24
- - Zida@   Я читала за колу очень вредная   16.5.2008, 16:15
- - Лана   Я давно слышала о вредности кока-колы. Пью её, ког...   23.8.2008, 19:24
|- - alisa-108   Цитата(Лана @ 23.8.2008, 21:24) Я давно с...   24.8.2008, 7:34
- - ddd   Если внимательно почитать этикетки на продуктах, с...   11.10.2008, 12:03
- - alisa-108   Прекрасная таблица, стоит даже распечатать и повес...   24.11.2008, 10:17
|- - Caritsa   Цитата(alisa-108 @ 24.11.2008, 9:17)...   8.1.2012, 20:30
|- - Caritsa   Цитата(Ст анник @ 18.2.2009, 10:38) Это м...   8.1.2012, 20:53
- - Olja   Подскажите , пожалуйста, является ли пищевой краси...   28.9.2010, 10:29
|- - Kokojamba   Цитата(Olja @ 28.9.2010, 10:29) Подскажит...   7.9.2011, 11:03
|- - Лана   Цитата(Kokojamba @ 7.9.2011, 6:03) Да и в...   23.9.2011, 16:27
|- - Snowtanusha   Огромное спасибо за полезную информацию, распечата...   12.12.2011, 16:51
- - ~PurpleRain~   да, как прочитаешь про эти Е-шки сразу появляется...   23.9.2011, 17:50
- - dalila   Я тоже подумала, что если себе распечатать табличк...   18.11.2011, 22:47
|- - ~PurpleRain~   Цитата(dalila @ 18.11.2011, 23:47) А по п...   19.11.2011, 18:32
|- - Alisa-108   Цитата(~PurpleRain~ @ 19.11.2011, 18:32) ...   20.11.2011, 14:37
- - Лилу   Спасибо за столь полезную информацию, всегда прият...   18.11.2011, 23:02
- - Lilie   Совсем не обязательно повсюду с собой табличку тас...   16.12.2011, 11:37
- - vizitka   Я просто в шоке как в кусок колбосы можно засунуть...   30.12.2011, 0:11
- - Stasya_Enotova   ЦитатаСегодня смотрела программу по ОРТ"Остор...   7.1.2012, 2:25
- - Caritsa   решила выяснить для себя какие продукуты содержат ...   8.1.2012, 22:13
- - Olga_aq   Люди! Конечно страшно жить в наше время, но а ...   7.2.2012, 9:59
- - Verona   Полностью согласна! Невозможно дать полную гар...   13.4.2012, 23:04
- - Елена Белашова   Цитата(~PurpleRain~ @ 19.11.2011, 21:32) ...   26.5.2014, 12:21
- - Mandarinka87   Я последнее время тоже подсела на правильное питан...   27.5.2014, 12:43


Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 15:06
    ©