Дорогие кулинары.. выручайте! Обнаружила у себя на кухне вечную проблему Остаются продукты, не доедаем, не влезает! - остатки круп варенных (рис, гречка, кукуруза, пшеница..) и тд буквально 3-4 ложки никто не хочет, выкидывать жалко - хлеб остается то пару кусочков белого, то черного.. ( я немного приучилась сухари делать) - варенная картошка 1 вечно останется или морковка - то ложка кукурузы или гороха консервированного - очень часто колбаска остается или подобные мясные..
Храню пару дней ничего в голову не приходит и выкидываю все.. жалко! Уже поросенка бы откормили давно
Поделитесь, кто куда использует такие остатки, как перестраиваете их? или тоже выкидываете в судный день..
* мне кажется, что это больше женская любимое занятие мой муж не очень любит , то что я пристраиваю продукты
------------- бывает утром кашу сварю рисовую.. а вечером оладышки и остатками риса делаю.. или с др. крупами. из остатков хлеба котлетки.. но фантазия не всегда срабатывает
Лиль, спасибо, глянула рецепт в разделе "диетические блюда". Я аналогичный делала из картофельного пюре (овощная смесь там похожая была), но его запекала в духовке. Кстати делала 2 варианта: грибной картофельный рулет с луком и морковью и второй с с тушеными овощами. Мужу понравилось. В пюре добавляла крахмал картофельный. Сначала большой прямоугольник (тонкий) из картофельного пюре запекла немного в духовке, а потом выложила начинку и свернула, помазала маслом растительным и допекла до румяной корочки. Мужу понравился. Но я готовила не из остатков картофеля, а нашла в сети такой постный рецепт, картофельное пюре специально под это дело делала.
Лиль, спасибо, глянула рецепт в разделе "диетические блюда". Я аналогичный делала из картофельного пюре (овощная смесь там похожая была), но его запекала в духовке.
Картофельный рулет очень хочу сделать, но с начинкой из тушеной капусты, но не решусь пока, поскольку муж сразу сказал, что он это есть не будет (для него картошка с капустой по вкусу не сочетаются), а для себя одной пока лень
Картофельный рулет очень хочу сделать, но с начинкой из тушеной капусты, но не решусь пока, поскольку муж сразу сказал, что он это есть не будет (для него картошка с капустой по вкусу не сочетаются), а для себя одной пока лень
Lilie, Ваш муж прав, мне тоже не нравится такое сочетание. Получается как бы постный борщ в компактном, почти сухом виде. Рис и капуста - лучшее сочетание. Я не слишком вообще люблю капусту, но тушеную с рисом ем с удовольствием.
Рис и капуста - лучшее сочетание. Я не слишком вообще люблю капусту, но тушеную с рисом ем с удовольствием.
Сочетание рис+капуста я пробовала только в голубцах (постных) и это было вкусно. Наверное, практически тоже самое, что и капуста, тушеная с рисом Ahat, Вы рис с капустой тушите вместе или каждый продукт готовите отдельно, а потом смешиваете?