Мне нравится слоеное тесто за его универсальность. Из него можно и тортик испечь, и пирог, и печенюшки, и пиццу.. В общем, много чего Только вот замешивать его я не люблю. Сама делала всего раза 3-4 максимум, в основном покупаю готовое бездрожжевое. Раньше брала неплохое, вроде, но его перестали завозить. Последние пару раз брала тесто вот таким вот рулетом (название не помню)
Совершенно не понравилось Как будто один маргарин ешь, причем не самый качественный
Решила, что пришла пора учиться замешивать слоеное тесто самой Кто поделится быстрым рецептиком?
Практически не использую магазинные сливочное масло и маргарин. Несколько лет назад разговаривал с людьми, которые работают на одном из заводов фирмы "Тульчинка".
«Тульчинка» мне вообще ничего из их продукции не нравится. Я и не покупаю их молочные продукты. Vacilica, сосиски в слоеном тесте у Вас смешные получились. Как новорожденные в пеленках. Ahat, а Вы булочки кунжутом посыпаете? Я недавно видела в продаже кубете домашнее, тоже с кунжутом. Смотрится красиво. Lilie, не помню, ты в какой-то теме спрашивала тесто слоеное дрожжевое или нет? Понятно, что в слоеном дрожжевом присутствуют дрожжи, но для чего? Не логично Сергей одессит, а рецепт своего теста Вы так и не написали.
Ahat, а Вы булочки кунжутом посыпаете? Я недавно видела в продаже кубете домашнее, тоже с кунжутом. Смотрится красиво.
У меня есть кунжут и черный, и белый поджаренный, и масло кунжутное, мне нравится его в салаты добавлять. Осталась к кунжуту любовь еще со Средней Азии, лепешки частниками продавались, им усыпанные, такие они были вкусные. Здесь он называется "сумсум". Помните Али-Бабу?
Все булочки, бурекасы, халы посыпают им, правда, не черным, а белым. Помню, когда работала на хлебзаводе, рядом с конвейером стоял огромным чан с кунжутом и халы с конвейера падали прямо в него, затем их отправляли в шкафы, где они еще подходиди, потом в печь. Интересно, что каждый рабочий день нам выдавали бесплатно по две булки хлеба. Обеспечивала им тогда всю родню и своих многодетных соседей.
У меня есть кунжут и черный, и белый поджаренный, и масло кунжутное, мне нравится его в салаты добавлять. Осталась к кунжуту любовь еще со Средней Азии, лепешки частниками продавались, им усыпанные, такие они были вкусные. Здесь он называется "сумсум". Помните Али-Бабу?
У нас продают тандырные лепешки. Они посыпаны черным кунжутом. Почему-то думала, что это белый при жарке темнеет. Оказалось, что я ошибалась. Не обращала внимание, но наверное у нас тоже продают черный кунжут. Вдохновилась Вашими булочками и посыпала свой слоеный пирог кунжутом. Красивенько получилось.
Яйцом смазать и посыпать кунжутом. Он так и остается на тесте.