Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
Чаще всего используем дома обычную поваренную соль. На пачке написано «Экстра-класса». Она кажется несколько крупноватой по сравнению с мелкодисперсной солью. Цвет далеко не белоснежный. Не знаю, хорошо это или нет, но по сравнению с йодированной солью, выглядит внешне она хуже. Йодированную соль я тоже покупаю, но с ней нельзя делать закатки, солить капусту. Она дает горечь. Йодированную соль можно заменять сухой морской капустой. Она продается в аптеке.
Морскую соль я тоже покупаю, но использовала для приготовления ванн и в косметических целях для приготовления скрабов для тела. Если увидите в продаже, то самая лучшая морская соль на Украине – это сакская.
Но ее и у нас не так просто купить, хотя до Сак пару часов езды. Она крупная, я ее для скраба измельчала в кофемолке.