Рисово-овощной рулет
Количество порций: 4
Ингредиенты: - 1-1,5 ст. готового отварного риса
- Готовая овощная смесь или овощи - горошек, фасоль, морковь
- Луковица - 1 крупная
- Масло растительное
- Соль и специи по вкусу и желанию
- Пищевая пленка для заворачивания рулета
Приготовление: 1. Луковицу очистить, порубить и обжарить на масле 8-10 мин. вместе с овощной смесью (я брала "мексиканскую"). Готовую овощную смесь приправить солью, перцем и специями по вкусу. Дать смеси полностью остыть.
2. Рис немного подогреть, добавить к нему водички и чуток поблендерить. Должна получиться теплая липкая рисовая масса.
Вообще, в оригинальном рецепте предлагалось использовать клейкий сорт риса, какой, например, берут для приготовления суши.
3. На столе растянуть пищевую пленку, выложить на неё горкой рис и сформовать мокрыми руками или лопаткой прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
На пласт риса равномерно распределить овощную смесь и аккуратно свернуть все в плотный рулет, который можно зафиксировать верхним слоем пищевой пленки.
4. Положить рулет в холодильник минимум на 30 мин.
Резать рулет острым ножом и прямо в пленке (так удобней), а перед подачей пленку убрать.