Цитата(netlogina @ 29.2.2012, 9:20)

Одна моя подруга (Оля) убежденная кришнаитка, и по ее религии ни в коем случае нельзя принимать в пищу животную пищу (даже яйца, икру, выпечку на яйце и т.д.).
Оля в красках описала дочке что это та самая коровушка-буренушка из книжки, а злые люди убили ее, чтобы съесть, наводят на мысли о психологическом давлении на ребенка.
Мне бы в детстве сказали такое, я бы тоже от мяса отказалась.
Я считаю неуместным такое поведение, тем более что организм девочки еще не сформирован и ему необходимы ВСЕ питательные вещества.
А как вы считаете, если родители соблюдают посты или, как в данном случае, не едят мясо - должны ли они воспитывать своих детей по своему подобию?
Естественно, если мать рассказывает дочери о плачущих коровах и орущих свиньях, мужиках, которые как только зарежут свинью, пьют свежую кровь, выращивают без любви и ласки, то и реакция у девочки будет соответствующая.
Даже если бы она не рассказывала страшилок, то пищевое поведение в семье формируется в зависимости от вкусовых предпочтений родителей. Если мяса в доме нет и никогда не было, то его и не хочется. Опосредованное воспитание. Дети копируют поведение папы и мамы не только в словах, но и в еде.
Сегодня фоном смотрела Елену Малышеву. Обсуждали тему молока и мяса.
Тезисно кое-что из передачи:
Дети должны получать мясо, а в
пожилом возрасте необходимо полностью отказаться от его употребления. Мясная пища для людей преклонного возраста чревата образованием атеросклеротических бляшек, как следствие гипертония – атеросклероз – инфаркт – инсульт.
В промышленном молоке содержатся женские гормоны. Мужчинам это грозит раком простаты.