Мясо — это продукт питания нужный подрастающему малышу, ценный источник белка. А белок - строительный материал для мышц, органов и скелетных костей. Мясо, к тому же, содержит незаменимые минералы: фосфор, калий, железо, магний и витамины группы В. Наивысшее содержание белка отмечается в говядине и мясе курицы.
Но детские диетологи утверждают, что не любой сорт мяса можно предлагать карапузам. Детская ферментативная система и органы желудочно-кишечного тракта, сформированные недостаточно хорошо, не смогут переваривать все подряд. Советуют останавливать свой выбор на курином, индюшином и говяжьем мясе.
Подойдет и кролик, легкий и гипоаллергенный, но специфического пахнущий. Не все дети его смогут облюбовать, но моя дочка уплетает.
К двум годам можно разнообразить мясное меню крохи нежирной бараниной.
А мясо утки и гуся диетологи детям давать пока не рекомендуют, оно трудно переваривается детским организмом. Свинина тоже пока тяжеловата для поджелудочной. Хотя наш педиатр нам рекомендовала нежирную часть свинины еще до года.
Копченое мясо и колбасы тоже - табу для крох.
Мы не придерживаемся этих рекомендаций, дочке 1,5 года. Мы уже пробовали курицу, кролика, свинину, говядину, индейку, утку, сейчас доедаем вторую тушку нутрии. Единственное, что стараемся брать домашнее мясо у родственников или хороших знакомых. Промышленное мясо нередко напичкано гормонами роста, а это чревато для детей.
о, про соки это вообще отпад. Чуть ли не с 3-4-х месяцев дают, а потом годовасикам целую бутылочку очень сладкого сока дают, ещё и засыпают с этим...
Я, честно сказать, переживала, что моя дочка мало пьёт. Так как даю ей только воду, то это неудивительно, что ей не особо нравится. Но, видимо, ей пока хватает молока, а в жару, например, воду пила нормально. Компоты варить перестала пока - не пьёт.
Сок у нас только, чтобы развести лекарство, когда болеет И то, 1 чайная ложечка
о, про соки это вообще отпад. Чуть ли не с 3-4-х месяцев дают, а потом годовасикам целую бутылочку очень сладкого сока дают, ещё и засыпают с этим...
А что с соками не так? Я начала вводить в рацион обоих детей яблочный сок с трех месяцев. В четыре месяца давала овощное пюре. Все делала сама, в аптеке не покупала «органическую» бурду. Хотела добавить о мясе, которое почему-то никто не упомянул. Это перепелиное мясо. Оно диетическое, внешне напоминает дичь, вообще без жира. Температура тела у перепелок такова, что сальмонелла у них не приживается, а сразу погибает, то есть риск заработать кишечное расстройство исключен. Тушки маленькие, но как раз детям на бульон с лапшой достаточно.
А что с соками не так? Я начала вводить в рацион обоих детей яблочный сок с трех месяцев. В четыре месяца давала овощное пюре. Все делала сама, в аптеке не покупала «органическую» бурду. Хотела добавить о мясе, которое почему-то никто не упомянул. Это перепелиное мясо. Оно диетическое, внешне напоминает дичь, вообще без жира. Температура тела у перепелок такова, что сальмонелла у них не приживается, а сразу погибает, то есть риск заработать кишечное расстройство исключен. Тушки маленькие, но как раз детям на бульон с лапшой достаточно.
Даже не представляю, где найти перепелиное мясо... У меня сын начал с телятины, есть не хотел, я не заставляла. Сейчас немного лучше ест, но все же не в восторге. Ему год и 2 месяца, даю говядину, курицу, молодую свинину. Но ест мяса он очень мало. А по поводу соков - и мне интересно, или это имеются ввиду покупные соки? Я сыну фреши делаю, компотики несладкие варю...
Даже не представляю, где найти перепелиное мясо... У меня сын начал с телятины, есть не хотел, я не заставляла.
Если у Вас его не продают, так и не стоит мучиться. У нас стали многие хозяева выращивать перепелок. Перепелиные яйца продают много. Точно так же и с мясом проблем нет. Дети у всех разные. Мои без мяса спать не лягут и ничего есть не будут.