Мне нравится слоеное тесто за его универсальность. Из него можно и тортик испечь, и пирог, и печенюшки, и пиццу.. В общем, много чего Только вот замешивать его я не люблю. Сама делала всего раза 3-4 максимум, в основном покупаю готовое бездрожжевое. Раньше брала неплохое, вроде, но его перестали завозить. Последние пару раз брала тесто вот таким вот рулетом (название не помню)
Совершенно не понравилось Как будто один маргарин ешь, причем не самый качественный
Решила, что пришла пора учиться замешивать слоеное тесто самой Кто поделится быстрым рецептиком?
Когда летом дети с внуками приезжают, некогда возиться с тестом, а печеного хочется всем. От изделий из слоёного теста никто не откажется, я и сама его люблю . Поэтому сегодня изучила десяток видов замороженного, выбирая самое безупречное. Дрожжевое сразу отставила, осталось 3-4 вида. Кажется, нашла, что, что искала
Состав – мечта! : мука, масло сливочное, маргарин для слоения, вода, сахар, соль. Производится в Питере. Завтра что-нибудь из него испеку, попробую, каково на вкус .
Состав – мечта! : мука, масло сливочное, маргарин для слоения, вода, сахар, соль. Производится в Питере. Завтра что-нибудь из него испеку, попробую, каково на вкус .
Для меня покупное слоеное тесто табу. Причем 100%. Объясню.. Практически не использую магазинные сливочное масло и маргарин. Несколько лет назад разговаривал с людьми, которые работают на одном из заводов фирмы "Тульчинка". Это одна из крупных украинских компаний , производящих все что можно сделать из молока. Так вот ни в молоке, нив сметане, ни в масле, ни в любом другом продукте ни капли молока нет. Пальмовое масло и химия. А пальмовое масло это трансжиры. По нормам Евросоюза в продукте их должно быть не более 0,4 %. У нас же почти 100%. При производстве слоенного теста масло применяется достаточно много... Какова же должна быть стоимость этого теста. Думаю примерно такой или больше чем цена домашнего сливочного масла. А у нас "лучшие" образцы раза в 4 дешевле. Какую гадость вместо масла они туда ложат и можно ли такое есть?... Для себя ответ дал - табу!!! Вспоминаю как прошлым летом зашел в продуктовый магазин и впереди меня пожилая женщина брала для завтраков внука сыр со сроком годности 7 лет. Комментариев нет, а то такое наговорю....
А это ничего, что слив. масло вместе с маргарином в одном продукте? По-моему, смешивать молочные и растительные жиры не очень хорошо..
Думаю, что ничего страшного, мы же делаем в тортах коржи на маргарине, а крем на сливочном масле . Правда, я сама уже давно маргарин вообще не покупаю, в тесто – только сливочное масло (теперь еще и растительное), но здесь написано, что маргарин для слоения, похоже, им только смазывают при раскатке. Конечно, можно усомниться в правдивости информации, но тогда получается, что ничему, написанному на этикетках, верить нельзя .
Цитата(Сергей одессит @ 1.4.2013, 0:40)
Несколько лет назад разговаривал с людьми, которые работают на одном из заводов фирмы "Тульчинка". Это одна из крупных украинских компаний , производящих все что можно сделать из молока. При производстве слоенного теста масло применяется достаточно много... Какова же должна быть стоимость этого теста. Думаю примерно такой или больше чем цена домашнего сливочного масла. А у нас "лучшие" образцы раза в 4 дешевле. Какую гадость вместо масла они туда ложат и можно ли такое есть?..
На вкус тесто оказалось замечательным! Нежное, рассыпчатое, видно, что количества слоёв не пожалели. Никакого привкуса маргарина . Правда, всего один корж. Для Наполеона нужно 4 брать, а для маленького и двух хватит. Поэтому готовое изделие не так уж дёшево выйдет . И не думаю, что все производители халтурят . Я недавно в сети увидела одну фотографию – сосиски в тесте, очень они мне приглянулись . Не знаю, какое там тесто задумано, но мне захотелось запечь в слоёном. В результате такой шедевр получился
Правда, «младенцы» тёмнолицые вышли, сосиски подрумянились быстрее, чем тесто, но идея нового оформления блюда к приезду внуков мужем полностью одобрена, только, конечно поаккуратнее нужно делать .
Правда, «младенцы» тёмнолицые вышли, сосиски подрумянились быстрее, чем тесто, но идея нового оформления блюда к приезду внуков мужем полностью одобрена, только, конечно поаккуратнее нужно делать .
Какая прелесть! А я вот не додумалась бы. Правда, они вышли несколько на мумии похожими, но идея замечательная.
Я часто делаю котлеты или сосиски в тесте, но в дрожжевом. Очень удобно, когда нужно просто перекусить в течение дня, но этот домашний фасфуд не должен заменять полноценный обед. Мой ребенок настолько их любит, что полностью переходит на эти котлетки или сосиски, отказываясь от супа или жаркого, пока все их не истребит. Так что я приняла решение - сначала кормить его основной едой, а потом, если ему приспичит, пожалуйста, на здоровье, он может и перехватить этот "хот-дог".
Какая прелесть! Правда, они вышли несколько на мумии похожими, но идея замечательная.
Точно похожи , нужно больше на них пелёнок навернуть, чтобы толстенькими были, да и тесто в таком виде совсем не смотрится . Но я же испекла не только этих монстриков, но и более вкусные плюшки – с творогом и яблочным джемом.
В творог добавила сахар и желток яйца, а белком слойки смазала. Творожные очень вкусные получились, будто не творог, а крем заварной внутри .