Помощник повара
   
Группа: Заблокированные
Сообщений: 285 Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462

|
Это конечно конспект не из одного рецепта, но достаточно близко. Всего 11 рецептов. Рыбные котлеты с творогом заинтересовали. Ничего интересного более не нашел. Конспект книги
Ирина Геннадьевна Константинова
111 лучших кулинарных рецептов на каждый день
Плавленый сыр по‑домашнему Ингредиенты: 500 г творога, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, по вкусу – тмин, соль
Способ приготовления В творог всыпать тмин, соль, перемешать и оставить на 2 дня. Затем добавить в него топленое масло и, помешивая, подогревать до образования однородной массы. Положить взбитые желтки, хорошо перемешать, выложить в смазанную жиром посуду и поставить в холодное место, чтобы жир не отделился. Охлажденную массу откинуть на блюдо. Этот сыр делают обычно к праздникам.
Иванов сыр Ингредиенты: 1 кг домашнего творога (обязательно кислого, из снятого молока), 5 л молока, 500 мл простокваши, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2,5 столовой ложки тмина
Способ приготовления
Молоко нагреть до 95°С на медленном огне, но не доводить до кипения. Творог перемешать с простоквашей, пропустить через мясорубку и ввести его в разрыхленном виде в молоко, продолжая медленно подогревать до тех пор, пока молоко не свернется. После свертывания молока отделить сыворотку от творожной массы, выложить эту массу в салфетку, не допуская остывания, и быстро отжать оставшуюся сыворотку.Теплую массу переложить в металлическую кастрюлю с предварительно растопленным горячим сливочным маслом, добавить соль, тмин и постепенно ввести заранее приготовленную яично‑сметанную смесь, все время размешивая и постепенно нагревая до получения однородной массы. Готовый сыр выложить во влажную полотняную салфетку, положить под груз, придав форму круга
Рыбные котлеты с творогом Ингредиенты: 1 кг рыбы, 50 г булки, 100 г жира, 200 г творога, 0,5 стакана молока, 2 яйца, по вкусу – перец, соль Способ приготовления Рыбное филе, творог, замоченную в молоке булку, чеснок пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, перец, соль, перемешать компоненты. Из полученной массы сформовать котлеты и жарить на хорошо разогретой сковороде. Если рыба очень сухая, можно добавить в процессе приготовления фарша растопленное сливочное масло.
Рыба в молоке Ингредиенты: 500 г рыбы, 1 стакан молока, 0,5 стакана сметаны, 3 столовые ложки сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – соль
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, нарезать на куски, положить их на сковороду, залить молоком, довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель, сметану, сливки и поставить в духовку.
Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.
Селянка рыбная Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 200 г соленых огурцов, 2 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного маргарина, 0,5 стакана молотых сухарей, 1 банка рыбных консервов в томате
Способ приготовления
Растопить в кастрюле маргарин, положить в него нарезанные соломкой морковь и лук и спассеровать. Добавить отжатую квашеную капусту, немного воды и тушить до размягчения капусты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, положить в маленькую кастрюльку, добавить воды и припустить. Консервы в томате смешать с огурцами. Сковороду смазать жиром, обсыпать молотыми сухарями, положить слой тушеной капусты, на нее – слой рыбных консервов с огурцами, закрыть вторым слоем тушеной капусты, поверхность разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маргарином и запечь в духовке.
Рыба с овощами под майонезом Ингредиенты: 400 г минтая или хека (филе), 1 морковь, 3 луковицы, 50 г растительного масла, 50 г тертого сыра, 100 г майонеза, по вкусу – укроп, соль
Способ приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем выложить на сковороду с маслом и спассеровать до полуготовности. После этого к луку добавить морковь и все вместе довести до готовности. Рыбное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды, соединить с пассерованными овощами, майонезом, посолить, выложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Слойка с рыбой Ингредиенты: тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 2,5 стакана пшеничной муки, 1/3 чайной ложки соли Начинка: 500 г филе минтая, 2 столовые ложки майонеза, 2 луковицы, растительное масло, по вкусу – перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Тесто: смешать яйца, молоко, соль, размягченное масло, добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Затем охладить его в холодильнике.
Начинка: филе минтая порезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем спассеровать. Рыбу смешать с луком и заправить майонезом.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 см, сложить вчетверо, раскатать и опять положить в холодильник на 30 минут. После охлаждения сложить тесто вчетверо и раскатать. Пласт нарезать на квадраты, на один край положить немного начинки и слепить в форме треугольника.
Выложить слойки на смазанный сливочным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до зарумянивания.
Купаты Ингредиенты: 500 г свинины, 50 г шпика, 1 луковица, 6 чеснока, 60 г граната (зерна), 1 г хмели‑сунели, свиные кишки, 1 столовая ложка петрушки (зелени измельченной), 100 г соуса ткемали, по вкусу – перец черный горошком, корица, гвоздика, соль
Способ приготовления
Мякоть свинины нарезать небольшими кусками, добавить лук и пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить толченый чеснок, зерна граната, корицу, гвоздику, хмели‑сунели, черный перец, подлить немного воды или бульона, тщательно вымешать.
Очищенные и промытые кишки заполнить фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарении не лопнули. Колбаски должны быть длиной около 15 см. Концы их перевязать нитками и соединить.
Купаты надеть на вертел по 2 штуки на порцию и жарить над раскаленными углями. Их можно жарить и на сковороде, добавив жир.
Подают купаты с нашинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус ткемали.
Домашние сосиски Ингредиенты: 500 г телятины, 75 г белого хлеба (без корки), 0,5 стакана молока, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки петрушки (измельченной), 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, питьевая сода, соль, 1 столовая ложка водки, панировочные сухари и пшеничная мука (1:1), жир для жарения
Способ приготовления
Телятину дважды пропустить через мясорубку, второй раз вместе с размоченным в молоке белым хлебом, измельченным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета. К фаршу добавить толченый чеснок, зелень, яйцо, растопленное масло, молоко, немного питьевой соды, соль, водку. Все хорошо перемешать и поместить на холод на 3 часа. Массу разделать на сосиски, обвалять их в смеси панировочных сухарей и пшеничной муки и жарить в разогретом жире. Затем на 10 минут поместить в теплую духовку.
Ветчина, запеченная в фольге Ингредиенты: 2 кг мякоти свинины, 100 г шпика, 4 моркови, по вкусу – перец черный молотый, лавровый лист, соль
Способ приготовления
Свинину обмыть и обсушить салфеткой.
Шпик и морковь нарезать длинной соломкой, затем острым концом ножа сделать в мясе глубокие прорези и нашпиговать мясо морковью и салом. Натереть мясо солью, перцем и мелко искрошенным лавровым листом. Завернуть мясо в несколько слоев фольги, положить на противень и запечь в духовке. Первые 10 минут жар в духовке должен быть сильным, затем – ниже среднего. Готовность мяса можно определить, проткнув фольгу тонкой деревянной палочкой.
Колбаса домашняя Ингредиенты: 500 г свинины, 50 г сала‑сырца, тонкие свиные кишки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки воды, по вкусу – перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш положить сало, нарезанное мелкими кубиками, добавить воду, черный молотый перец и соль. Приготовленным фаршем не очень туго начинить обработанные свиные кишки и варить колбасу в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Затем обжарить ее на сковороде с жиром. Готовое кушанье полить свиным жиром.
Сообщение отредактировал Сергей одессит - 1.4.2013, 13:01
|