Мне нравится слоеное тесто за его универсальность. Из него можно и тортик испечь, и пирог, и печенюшки, и пиццу.. В общем, много чего Только вот замешивать его я не люблю. Сама делала всего раза 3-4 максимум, в основном покупаю готовое бездрожжевое. Раньше брала неплохое, вроде, но его перестали завозить. Последние пару раз брала тесто вот таким вот рулетом (название не помню)
Совершенно не понравилось Как будто один маргарин ешь, причем не самый качественный
Решила, что пришла пора учиться замешивать слоеное тесто самой Кто поделится быстрым рецептиком?
Для меня покупное слоеное тесто табу. Причем 100%. Объясню.. Практически не использую магазинные сливочное масло и маргарин. Несколько лет назад разговаривал с людьми, которые работают на одном из заводов фирмы "Тульчинка". Это одна из крупных украинских компаний , производящих все что можно сделать из молока. Так вот ни в молоке, нив сметане, ни в масле, ни в любом другом продукте ни капли молока нет. Пальмовое масло и химия. А пальмовое масло это трансжиры. По нормам Евросоюза в продукте их должно быть не более 0,4 %. У нас же почти 100%. При производстве слоенного теста масло применяется достаточно много... Какова же должна быть стоимость этого теста. Думаю примерно такой или больше чем цена домашнего сливочного масла. А у нас "лучшие" образцы раза в 4 дешевле. Какую гадость вместо масла они туда ложат и можно ли такое есть?... Для себя ответ дал - табу!!! Вспоминаю как прошлым летом зашел в продуктовый магазин и впереди меня пожилая женщина брала для завтраков внука сыр со сроком годности 7 лет. Комментариев нет, а то такое наговорю....
Что-то после информации от Сергея расхотелось покупать слоеное тесто, которое нам привозят из России, да и Казахстанское под вопросом. Я не знаю, настолько ли у нас все мрачно с пищевой промышленностью и производством того же маргарина, но, давно поняла, что промышленные продукты (не важно, консервы/соусы/сладости и т.д.) лучше не покупать.
Я очень редко покупаю слоеное тесто, прямо исключительно редко, теперь буду делать сама, думаю, что осилю
Дело не в том, что у меня фобия вообще всех промышленных продуктов (а основания есть, вполне веские), просто правда лучше сделать самому, так надежнее и полезнее выйдет.