Давайте поговорим о пряностях,которые все мы с вами так любим добавлять во всевозможные блюда.Как вы,например,выбираете ту или иную приправу: на вкус,запах. а может по цвету или руководствуетесь написанным на упаковке инструкциями(если приправы в сушёном виде)? Пряности придают блюду вкус и окраску.Для того,чтобы пряности проявили сильнее всего свой аромат,используйте по возможности свежие или свежемолотые. О некоторых пряностях более подробноИМБИРЬ. Кориандр- в молотом виде имеет нежный,почти сладковатый вкус.Им приправляют запеканки с рыбой или мясом,особенно хорошо гармонирует с чесноком,чилийским перцем и тмином На сегодня пока всё.
Я тоже не знала до поры до времени,что такие вкусы бывают!) В МЕТРО бальзамический уксус есть,но это не то. Он больше дял широкого потребления,а в магазине для приготовления вкусных блюд и для удивления гостей. И плюс попробовать дают!) Я даже сфоткала амфоры с ним!
У нас только в МЕТРО и выбрать можно бальзамический уксус. В супермаркетах он только появился. Стоит на полочке одна-две грустные баночки-бутылочки. Согласна, что в МЕТРО можно только что-то средненькое купить, но хоть так, чем совсем никак То есть как у Лили)))) Тоже хочу попробовать настоящий бальзамик
У нас только в МЕТРО и выбрать можно бальзамический уксус. В супермаркетах он только появился. Стоит на полочке одна-две грустные баночки-бутылочки. Согласна, что в МЕТРО можно только что-то средненькое купить, но хоть так, чем совсем никак То есть как у Лили)))) Тоже хочу попробовать настоящий бальзамик
Тогда и правда посетите магазинчик Crescendo! Я вот скоро опять поеду, хочу подружкам в подарок купить по бутылочке бальзамического уксуса. А то надоело уже покупать что-то ненужное.
Тогда и правда посетите магазинчик Crescendo! Я вот скоро опять поеду, хочу подружкам в подарок купить по бутылочке бальзамического уксуса. А то надоело уже покупать что-то ненужное.
Извините, но бальзамический уксус производят только в том объеме , который даже на 10-15 % удовлетворяет спрос наиболее дорогих ресторанов Европы. Не говоря уже о других странах. О нас вообще речи нет! Скорее всего Вы покупаете винный уксус, который Вы без особых проблем можете сделать у себя сами, но платите как за лжебальзамический. Наберите в поисковике винный уксус и получите рецепт!
Цитата(Мелисандра @ 21.2.2013, 11:31)
А куда можно использовать мяту, кроме как в украшение блюд? Постоянно сталкиваюсь в разных кафешках-ресторанах, что тортики украшаются мятными листьями. Какой в этом смысл, если ее съесть нельзя? Зачем вообще на тарелку класть что-то несъедобное? У меня на подоконнике целый садик мятный, но кроме как в чай ее класть, пока не придумала, что с ней делать. Может посоветуете?
Великолепная добавка к любым блюдам где есть любое мясо! Дает свою нотку и причем заметную. Если свежая мята то только листочки.