Кто-то при этом сразу же вспоминает аромат горячего шашлыка с кинзой и красным вином, а кто-то с ужасом произнесет, да как это вообще даже в руки брать можно!
И скорее всего, противников кинзы будет больше! Что же так не нравится людям в этой яркой и сильнопахнущей травке? Почему мнения так разделились?
Кинза, или посевной кориандр издавна используется как пряность в восточной и кавказской кухне. Почему же мы так обожаем и так ненавидим это растение? Какие самые смелые блюда можно разнообразить кинзой, а в каких рецептах ее лучше избежать?
Используем ли мы кинзу в традиционной кавказской кухне, или в средиземноморской, не так уж важно! Она везде и всегда обостряет вкус приготовленной пищи и дает несравнимый ни с чем аромат!
Ну как же ее можно не любить, если это и классический узбекский салат с баклажанами и кинзой
и средиземноморские блюда с маринованными креветками, которым кинза придает своеобразное звучание
и наша простая закуска, которую очень просто приготовить под водочку с кинзой и сыром
и настоящий мужской суп- харчо, который без кинзы потеряет свою индивидуальность!
очень люблю кинзу.. в детстве не любила, вкус и запах напоминал жуков- вонючек, те что на малине сидят сейчас конечно я бы ей нашла применение, но в Украине не популярна кинза один раз в фирменной упаковки в сильпо видела... в прошлом году сама выращивала, правда огород у меня не очень удачный был, поэтому и кинзу не очень удачно вырастила.. - рыба с кинзой - супер - томатные соусы к мясу, с кинзой- это вообще фирменное блюдо - кинзу в бульоны - бомба - спагетти с кинзой - и мн. другое
можно попробовать кинзу посадить в горшочке на окне
сейчас конечно я бы ей нашла применение, но в Украине не популярна кинза один раз в фирменной упаковки в сильпо видела...
Хм.... Живу в Украине, кинзу всегда свободно можно купить)))) Наверное у нас в городе она пользуется спросом, поэтому нам ее привозят. Всегда вижу практически в одинаковом кол-ве в магазине с другой зеленью...
Хм.... Живу в Украине, кинзу всегда свободно можно купить)))) Наверное у нас в городе она пользуется спросом, поэтому нам ее привозят.
У нас кинзу выращивают, но появилась в продаже только после того как приехали на родину крымские татары. Я и базилик только после их приезда попробовала. У нас кроме укропа, петрушки и лука с чесноком ничего не продавали. Я и плов всегда воспринимала, как липкую рисовую кашу с мясом. Спасибо хоть просветили. Задам глупый вопрос. А выращивают кинзу из семян, которые используем как приправу или специальные семена надо покупать?