Кто-то при этом сразу же вспоминает аромат горячего шашлыка с кинзой и красным вином, а кто-то с ужасом произнесет, да как это вообще даже в руки брать можно!
И скорее всего, противников кинзы будет больше! Что же так не нравится людям в этой яркой и сильнопахнущей травке? Почему мнения так разделились?
Кинза, или посевной кориандр издавна используется как пряность в восточной и кавказской кухне. Почему же мы так обожаем и так ненавидим это растение? Какие самые смелые блюда можно разнообразить кинзой, а в каких рецептах ее лучше избежать?
Используем ли мы кинзу в традиционной кавказской кухне, или в средиземноморской, не так уж важно! Она везде и всегда обостряет вкус приготовленной пищи и дает несравнимый ни с чем аромат!
Ну как же ее можно не любить, если это и классический узбекский салат с баклажанами и кинзой
и средиземноморские блюда с маринованными креветками, которым кинза придает своеобразное звучание
и наша простая закуска, которую очень просто приготовить под водочку с кинзой и сыром
и настоящий мужской суп- харчо, который без кинзы потеряет свою индивидуальность!
А я кинзу люблю (я в меньшинстве среди родных, близких и друзей), а вот кориандр не очень люблю... Не знаю, почему. Из блюд, которые сама готовлю, кориандр добавляю только в Сациви. Больше нигде не использую.
А я кинзу люблю (я в меньшинстве среди родных, близких и друзей), а вот кориандр не очень люблю... Не знаю, почему.
Мне кориандр тоже не нравится совсем, а вот кинзу я не пробовала. У нас её купить можно только в сушеном виде (от "приправыча").. Вот если бы знать, что она сушеная так же полезна, как и в свежем виде, я бы попробовала и постаралась полюбить
Мне кориандр тоже не нравится совсем, а вот кинзу я не пробовала. У нас её купить можно только в сушеном виде (от "приправыча").. Вот если бы знать, что она сушеная так же полезна, как и в свежем виде, я бы попробовала и постаралась полюбить
У зеленой кинзы своеобразный аромат и вкус. Но мне она приятнее даже, чем петрушка, и тем более, чем укроп (который я терпеть не могу).