Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Помогите приготовить баклажанню икру
sherri
сообщение 5.2.2008, 0:04
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 4.2.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1641



Не получается!!!Раньше готовила так: по очереди лук,морковь, перец, баклажаны, томаты в равных пропорциях закидывала в казан. Сока много, не выкипает, хоть и тушу долго,а на вкус водянистые овощи... будто сварила! Сегодня всё обжаривала по отдельности, до исчезновения сока. Сложила всё в казан... таже история, только сока меньше стало, но не намного!а всё так же водянистые овощи и от морковки сладость unknw.gif Ну что я не так делаю... icon_eek.gif super_smilies064.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
serenity
сообщение 20.6.2012, 10:32
Сообщение #2


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



Yurii, не, ну понимаю, если бы мама ленилась, и у нее все подряд банки взрывались! она много чего закрывает, и все делает одинаково качественно..и только баклажанная икра выпендривается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 27.3.2013, 22:00
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Цитата(serenity @ 20.6.2012, 10:32) *
Yurii, не, ну понимаю, если бы мама ленилась, и у нее все подряд банки взрывались! она много чего закрывает, и все делает одинаково качественно..и только баклажанная икра выпендривается!


Знаете полностью согласен. По моему опыту то же самое. Долго искал причину, разговаривал со всеми кто готовит такой вид консервации. Ответа не нашел. Часть банок взрывалась.
Выход нашел в другом. Правда это касается не варианта "Икра баклажанная по-молдавски". Делаю вариант икры по-одесски, без консервации. Храню запеченные и очищенные баклажаны, перец и свежие помидоры в морозилке.
Закруткой икры из баклажан больше не занимаюсь. Из-за этих нюансов и выложил на сайте и форуме рецепт "Икра баклажанная по-одесски из морозилки"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sherri   Помогите приготовить баклажанню икру   5.2.2008, 0:04
- - alisa-108   Цитата(sherri @ 4.2.2008, 20:04) Не получ...   6.2.2008, 8:10
- - alisa-108   Я вот тут подумала, овощи у тебя от чего водянисты...   6.2.2008, 8:12
- - ElenFist   alisa-108 Леночка, спасибо, что дала ссылку на мою...   6.2.2008, 12:59
|- - Alizet   Посмотрела ваш рецепт. В моей семье готовят практи...   18.2.2008, 12:50
- - sherri   У нас в германии вся еда зимой и летом одним вкус...   6.2.2008, 19:18
- - ElenFist   Цитата(sherri @ 6.2.2008, 12:18) У нас в ...   7.2.2008, 0:16
|- - ddd   Цитата(ElenFist @ 7.2.2008, 1:16) Баклажа...   7.2.2008, 11:17
- - ElenFist   Ты знаешь, Дим, мы действительно говорим "син...   7.2.2008, 19:10
- - lorikk   В пятницу делала баклажанную икру. Я жарю ее в ско...   17.2.2008, 22:38
|- - Alizet   Должно быть вкусно, только я не называю это блюдо ...   18.2.2008, 12:43
- - ElenFist   Ларочка, как аппетитно!!! :clapping: ...   18.2.2008, 13:09
- - lorikk   Цитата(Alizet @ 18.2.2008, 13:50) Посмотр...   18.2.2008, 21:49
- - Капелька   Цитата(lorikk @ 17.2.2008, 23:38) В пятни...   6.3.2008, 22:54
- - Ahat   В моей семье баклажанную икру очень любят. Прекрас...   8.10.2011, 12:10
- - OlgaF   А я при приготовлении баклажанной икры морковь воо...   17.12.2011, 1:14
- - М@ргош@   Цитата(sherri @ 5.2.2008, 0:04) Не получа...   23.12.2011, 20:47
- - Nina11   Можно, конечно, морковку с баклажанами тушить, тол...   5.2.2012, 3:06
|- - Vacilica   Цитата(Alizet @ 18.2.2008, 13:43) Должно ...   1.11.2012, 20:51
- - Zhulka   В моем рецепте совсем нету помидор, зато есть мног...   16.2.2012, 20:32
- - Feyaa   Мне кажется что испортить такое блюдо не возможно...   6.4.2012, 18:01
- - Okana   Вот прочитала все сообщения и не могу понять, отку...   27.4.2012, 18:04
- - Yurii   Насчет водянистости, ничего сказать не могу, стран...   18.6.2012, 0:31
- - Yurii   Что-то я не смог отредактировать сообщение, так во...   18.6.2012, 0:51
- - Mashka   Яделаю икру без предварительного обжаривания. Так ...   18.6.2012, 12:58
- - serenity   а кто-нибудь пробовал закрывать баклажанную икру? ...   18.6.2012, 17:42
|- - Lilie   Цитата(serenity @ 18.6.2012, 18:42) а кто...   18.6.2012, 19:05
- - Yurii   Да нормально она хранится зимой в банках и даже не...   20.6.2012, 9:55
- - Мелисандра   Я обязательно добавляю много чеснока, тогда аромат...   24.6.2012, 13:46
- - Lilie   Думаю, если мы про баклажаны говорим, то можно и в...   24.6.2012, 20:34
- - Lilie   Vacilica, так аппетитно описали процесс, что желуд...   1.11.2012, 21:08
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 1.11.2012, 22:08) Vacilica...   2.11.2012, 13:03
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 2.11.2012, 13:03) У нас...   3.11.2012, 10:38
- - Сказительница   А мы любим сырую баклажанную икру...так ее готовят...   3.11.2012, 11:54
- - Ahat   На зиму всегда закрывала очень много банок с бакла...   31.7.2014, 8:50
- - Snejana1515   А я обычно все пеку на костре по отдельности. а лу...   3.8.2014, 20:30
- - Murmura   Вот идеальный рецепт баклажанной икры на зиму Я д...   14.6.2019, 3:37
- - popcorny   мой любимая икра баклажанная в мультиварке. очень ...   3.7.2019, 23:14


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 21:05
    ©