Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пора заготовок, Заготовки кабачков
Сказительница
сообщение 3.8.2012, 13:52
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Не секрет, что кабачки мало заготавливают на зиму у меня есть вкусные рецепты:

Кабачки с алычой.

1 кг кабачков, 1 кг слив.

рассол - 1, 3литра воды, 150 гсахарного песка, 40 гсоли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.

Для консервирования кабачков с алычой, удалите косточки из алычи, если хотите, я иногда ленюсь),кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами. Уложите плоды,равномерно распределяя их по всему объему банки, можно уложить кабачки и алычу слоями.Первый раз я заливаю содержимое банок кипящий водой. И только потом кипячу эту воду и делаю рассол из слитой из банок воды, рассол состоит, изводы, соли и сахара, лимонной кислоты, гвоздики и перца. Заливаю банки скабачками и алычой. Потом укупориваю банки горячими.Переворачиваю и накрываю, до полного остывания.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сергей одессит
сообщение 27.3.2013, 21:31
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Если говорим о таком виде консервации из кабачков как "Кабачки-ананасы" то подходит только желтая алыча. У нас проблема в том что алыча уже отходит, а нормальные, не тепличные кабачки только начинаются.
А алычу посмотрите на рынке. Может быть просто не обращали внимание. Если у Вас растет слива - 100% есть и алыча. Она более неприхотлива. Дичка все таки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 3:13
    ©