Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Гарниры, разнообразные гарниры
Alisa-108
сообщение 4.10.2006, 17:58
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Овощной гарнир

понадобится:
3-4 картофелины сваренные в мундире
200 гр брокколи
150 гр консервированной кукурузы
1-2 отваренные до полуготовности морковки
2-3 столовые ложки сливочного масла

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кубики. Брокколи делим на не большие соцветия, морковь нарезаем кружочками, толщиной 2-3мм, отвариваем морковь и брокколи в подсоленной воде, примерно 5 минут. Смешиваем картофель, брокколи, морковь и кукурузу и перед подачей разогреваем на сливочном масле.
Этот вариант можно усложнить, потерев сыр на овощную смесь и запечь в духовке буквально 7-10 минут.
Я подавала к этому гарниру свиные рулетики.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сергей одессит
сообщение 26.3.2013, 14:12
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Жареный рис


Ингредиенты:
 
Рис — 2 ст. по 250 мл.,
подсолнечное масло — 6 ст. л. ,
соль — по вкусу,
специи — по желанию и по вкусу.
Приготовление:
 
 
По рецепту рис можно и не промывать. Пробовал три варианта: промывал и нет, промывал и замачивал на час. Остановился на вариантах с промывкой. Вкусно  в любом случае и очень хорошая рассыпчатость риса в любом случае. Просто вкус чуть-чуть но другой если промывать. Видимо играет роль что часть воды принекотором набухании риса попадает внутрь зерен и потом при обжарке снаружи каждого зерна получается защитная корочка, которая препятствует испарению влаги изнутри. Сегодня не было времени замачивать на час — просто перебрал и хорошо промыл. Максимально слил воду.
Если используете пропаренный рис, то желательно замочить. Хотя бы в теории его время приготовления больше. Формулирую так потому что несколько лет назад пробовал разобраться в технологии изготовления пропаренного риса. Даже навскидку получалось ( с учетом стоимости энергоносителей ) что цена пропаренного риса должна быть в 1,7 — 2 раза больше чем у не пропаренного. Реально такого отличия нет. Два варианта: либо цена на не пропаренный рис значительно завышена, либо нарушается технология производства в случае пропаренного риса. Поэтому последним не пользуюсь.
В казанке разогрел растительное масло, закинул рис. В этом случае лучше пользоваться рафинированным подсолнечным маслом. Огонь сделал средним. Перемешивая прожариваю. Вначале рис потеряет свою некоторую прозрачность, затем станет слегка желто-золотистым.
Что любопытно — вначале масло не покрывает рис, когда получается необходимая степень прожарки если разровнять рис в казанке — он весь будет в масле. Почему так не знаю.
Добавляем специи по желанию. У меня сегодня 1 ч. л. приправы для плова золотистой и 1 ч. л. паприки сладкой молотой. Специи добавляются по желанию и по вкусу. Посолил.
Прожариваю перемешивая еще примерно 2 минуты.
Заливаю воду. Объем воды ровно в два раза больше объема риса. Можно заливать как холодной так и горячей. Довести до кипения и при открытой крышке варить пока рис не впитает  в себя воду ( Сверху риса не должно быть слоя воды).
Огонь делаем минимальный, закрываем крышку и томим 20-22 минуты. Выключаем газ. Крышку не открываем еще 10 минут. После этого при  желании добавить  сливочное масло. И слегка разворушить.
 
 
Примечание:

Это только один из многих вариантов жареного риса.  Проверил, вроде бы на сайте такого не нашел.
Можно ли отнести этот рецепт к китайской кухне не знаю. Ни в одном из источников информации по этой теме такого не встречал. Хотя по схеме приготовления да.
Цвет риса на фотографии из-за применения специй.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.3.2013, 21:41
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Сергей одессит @ 26.3.2013, 15:12) *
Цвет риса на фотографии из-за применения специй.

А блеск риса это из-за масла или от вспышки фотоаппарата?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- alisa-108   Гарниры   4.10.2006, 17:58
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 7.10.2012, 1:57) Лена, а г...   6.10.2012, 23:05
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 6.10.2012, 23:05)...   7.10.2012, 8:35
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 7.10.2012, 11:35) Мне нрав...   7.10.2012, 12:43
- - Акрина   Сергей одессит, очень-очень люблю рис в таком приг...   26.3.2013, 16:37
- - Сергей одессит   Сам был удивлен в свое время когда узнал, что мало...   26.3.2013, 21:03
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 26.3.2013, 19:37) Сергей ...   26.3.2013, 21:27
- - Dalila   Мне тоже нравится такой рис. Точно так же можно пр...   26.3.2013, 22:46
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 26.3.2013, 23:46) Мне тож...   26.3.2013, 22:48
|- - Акрина   Цитата(Dalila @ 26.3.2013, 23:46) Мне тож...   26.3.2013, 23:16
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 27.3.2013, 1:48) Мы раньше...   27.3.2013, 4:19
- - Мелисандра   Я с макаронами поступаю наоборот. Я сначала их отв...   27.3.2013, 10:38
- - ~PurpleRain~   На днях супруг готовил жаренный рис. В состав вошл...   27.3.2013, 22:20
- - Tatiana Altukhova   Тушеный зеленый горошек по-итальянски Время пр...   22.1.2014, 10:48
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Tatiana Altukhova @ 22.1.2014, 10...   22.1.2014, 12:22
|- - Lilie   Цитата(Tatiana Altukhova @ 22.1.2014, 11...   22.1.2014, 18:48
- - ОльЯ   Я иногда делаю РИСОВО-ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ. Вместо...   19.11.2022, 21:58
- - ОльЯ   ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО В чистом виде гречк...   19.11.2022, 22:31
- - ОльЯ   ПЕРЛОВКА С ПАССЕРОВАННЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ И С КАБ...   19.11.2022, 22:44
- - ОльЯ   ПЕРЛОВКА С БАКЛАЖАНАМИ КАК ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ И С КАБАЧ...   19.11.2022, 22:51
- - ОльЯ   И снова вариации с гречкой. На сей раз: ГРЕЧКА С ...   20.11.2022, 0:17
- - ОльЯ   Сытное блюдо на ужин по рецепту Марины Emerald с с...   25.6.2023, 8:12
- - ОльЯ   Мой очередной вариант приготовления запечённой кур...   25.6.2023, 8:32
- - newzealandescor   We will also go for a walk in the old Karuizawa Gi...   27.10.2023, 6:50
- - newzealandescor   [quote name='newzealandescor' date='27...   27.10.2023, 16:08


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.6.2024, 3:32
    ©