Дублирую в этой теме нсколько сообщений со своей
Мужчина на кухне или рецепты от Сергея одесситаЯблоки в кляре под медом по-китайски
Ингредиенты:Яблоки — 5 шт. средних,
лимон,
мука,
крахмал,
яйцо — 1шт.,
соль,
подсолнечное масло,
мед — 100 гр.,
кунжут,
яблочный уксус.
Приготовление:Яблоки очистить от кожицы, семян, разрезать каждое на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком.
Готовим кляр: 100 гр. муки , 1 взбитый белок, 0,5 ст. л. крахмала ( без горки ), примерно 100 мл. воды, соль. Кляр должен получиться жидковатым.
Дольки яблок обмакиваем в муку и в кляр. По одной вынимаем и жарим во фритюре до образования слегка золотистой корочки. Вынимаем на салфетку, что бы стек лишний жир.
Отдельно в сковороде перемешиваем 50 мл. подсолнечного масла, 100 гр. меда и несколько капель яблочного уксуса. На небольшом огне подогреваем перемешивая до получения однородной массы. Заливаем яблоки. Посыпаем кунжутом.
Примечание:Это один из вариантов приготовления яблок как десерта по-китайски. Для разнообразия иногда можно делать. Вкусно.
В своей теме "Мужчина на кухне..." выкладывал видео рецепт «Яблоки в карамели». Кому интересно можете посмотреть.
В теме Конспекты книг по кулинарии, рецензии, подборки материалов из сети
выложил конспект книги Илья Мельников. Китайские блюда и
Елена Сергеевна Рзаева. 50 рецептов китайской кухни Если интересно можно перейти по ссылкам.
Обыкновенная средняя книга по теме "Китайская кухня". Компиляция из других источников или нет - тяжело судить. Но, в принципе, по этой кухне информации явно недостаточно... Связано в первую очередь с проблемами адаптации к нашим возможностям. В том числе и в подборе замен ингредиентов.
Так что даже такая книга полезна.