Цитата(Юка @ 1.8.2012, 0:57)

Мои заготовки для ребенка - это замораживание остатков блюд, в основном супов. Мы 2 дня едим суп, а в кастрюле все равно остается. 3-й день подряд, естественно, есть не хочется. Выливать жалко. Вот я и сливаю в банки: в маленькую - только ребенку, в большую - на двоих. И в морозильник. Если приходит такой день, когда ничего не готово, достаю банку, разогреваю в микроволновке (правда, очень долго приходится это делать) - и едим (или ест только ребенок). Вкус замораживание ничуть не меняет.
Читала где-то вопрос одной мамы педиатру, можно ли заморозить приготовленное пюре. Отвечает, что нельзя, только свежеприготовленное. Но я такой запрет выполнить не могу по причине нехватки времени.
Если честно, впервые слышу о замораживании первых блюд... Действительно, от них же никакой пользы... У меня на такое в морозилке и места не будет (потому что там куча ягод, овощей), но даже если бы и было, то не стала бы этого делать. У меня тоже часто нет времени, да и что кривить душей, и желания (по причине усталости), но накормить не только сытно, но и здорОво своего ребенка считаю своим долгом...