Пожалуй, начну! Мне нравятся консервированные овощи фирмы HEINZ (беру у них красную фасоль в собственном соку, иногда покупаю горошек и кукурузу).
Иногда покупаю кукурузу, горошек и фасоль от Bonduelle, хотя предпочтение отдаю их другому бренду VERNET (у них такое же качество, но очень простая упаковка и цена ниже).
Пробовала консервированную миниморковку от Bonduelle. По мне, совершенно невкусно, пришлось выбросить.
Друзья покупали горошек FitFood (на него была большая скидка а МЕТРО), но им попалась в одной банке большущая жирная гусеница.
Мы консервированные овощи, практически, не покупаем, обходимся запасами свекрови (любит она это дело ), иногда, правда, берём кукурузу и горошек от Bonduelle, причём, кукурузу обычно муж использует в качестве приманки для рыбы . Иногда покупаем варенье и джемы, особенно из тех ягод и фруктов, которые у нас не растут, ну а когда свои запасы подходят к концу, то из любых. Изучив информацию о составе, остановились на фирме «Ратибор». Варенье у них вообще на редкость «чистое» - только ягоды и сахар. В джемах присутствует пектин, что нормально, и лимонная кислота – не самый страшный компонент, хоть я бы и без него предпочла. Производят в тверской области. Не дешёвое, конечно, но варенье вообще, продукт не из дешевых, а здесь хоть знаешь, за что деньги платишь .
Иногда покупаем варенье и джемы, особенно из тех ягод и фруктов, которые у нас не растут, ну а когда свои запасы подходят к концу, то из любых.
Кстати, о джемах Вчера взяли на пробу джем черничный "Махеев" (жаль, не додумалась сфотографировать) - не понравился совсем. Какой-то он приторно-сладкий (даже для меня) и совсем не черничный, привкус не понятный имеет и жидкий слишком. Брали его для прослойки блинчиков, по задумке он должен был быть в виде желейной прослойки между двумя блинчиками. А вышло так, что он весь в эти блинчики впитался и сделал их очень непривлекательными