Испробовала на практике превращение несъедобного авокадо в съедобный. Увидели в передаче на канале "Усадьба", что зеленый дубовый авокадо можно завернуть в лист бумаги и оставить на пару дней.
В Турции купили неспелые, но очень крупные и красивые плоды, завернули в лист белой бумаги (другого не было), положили на полочку в шкаф (наверх, шкаф не закрывали, прятали авокадо от ребенка). Действительно созрел Очень вкусно!!! Не испортился, главное!!!!
Получается, что авокадо бывают разных сортов что ли, раз косточками отличаются?
Вообще я знаю, что сортов авокадо очень много. У нас продается три сорта, названия я не знаю, но косточки у всех разные. У меня уже три косточки замоченными лежат. Я их достану как-нибудь и сфотографирую.
Цитата(Lilie @ 11.3.2013, 2:21)
А я все жду не дождусь, когда мой авокадо дозреет, общупываю его раза по три за день Если считать время, проведенное в холодильнике, сегодня уже четвертый день пошел..
Лиль, мои авокадо созрели за 3 дня. Я сегодня уже один приговорила Точнее приговорила половину от него, уж больно он большой, да и детю надо половину оставлять Наши авокадо вытянули каждое на 350 грамм. Они крупные, продолговатой формы, темно зеленые, кожица сравнительно гладкая. Я даже сфотографировала Фото добавлю.
Мне кажется, что твой авокадо уже должен созреть. Или у Вас уже дома культ авокадо? Или пусть лежит, пока сам не прорастет
Цитата(Акрина @ 10.3.2013, 2:11)
Да, да! Я об этом почитала, и очень обрадовалась такой информации! Спасибо приогромное! Мой сын тоже обожает авокадо, а свекровь бывшая все считала тоже, что это очень вредно. Ну, смотря ведь в каких количествах. Верно?
Мы съедаем с сыном стабильно 1 на 2-х Больше съесть нам трудно, они сытные и бооольшие очень. У нас просто самые хорошие авокадо продаются в МЕТРО и это авокадо-гиганты.
Вообще все лучше есть в разумных пределах, это касается действительно всего.
Хотя, честно признаться, я никаких страшилок про авокадо никогда не слышала. Если бы он стоил подешевле, то мы его точно бы раза 3-4 в неделю ели
Хотя, честно признаться, я никаких страшилок про авокадо никогда не слышала. Если бы он стоил подешевле, то мы его точно бы раза 3-4 в неделю ели
Я вчера начиталась об авокадо, сегодня снилось, как выбираю. При чем уже не по мягкости, а смотрела - нет ли повреждений на кожице А по-поводу цены - согласна... слишком уж кусается...