Мне нравится слоеное тесто за его универсальность. Из него можно и тортик испечь, и пирог, и печенюшки, и пиццу.. В общем, много чего Только вот замешивать его я не люблю. Сама делала всего раза 3-4 максимум, в основном покупаю готовое бездрожжевое. Раньше брала неплохое, вроде, но его перестали завозить. Последние пару раз брала тесто вот таким вот рулетом (название не помню)
Совершенно не понравилось Как будто один маргарин ешь, причем не самый качественный
Решила, что пришла пора учиться замешивать слоеное тесто самой Кто поделится быстрым рецептиком?
А я в "Наполеоне" не люблю сам долгий процесс выпекания огромного количества коржей, а вот тесто делаю очень быстро: 300 гр маргарина перетираю с 4 стаканами муки, добавляю немного соли, 3 ст.ложки водки 2/3 стакана ледяной воды. Замешиваю, делю на 12 частей и ставлю в холодильник на час.
а вот тесто делаю очень быстро: 300 гр маргарина перетираю с 4 стаканами муки, добавляю немного соли, 3 ст.ложки водки 2/3 стакана ледяной воды. Замешиваю, делю на 12 частей и ставлю в холодильник на час.
Действительно, быстро А на сколько такое тесто слоистым выходит? От магазинного сильно отличается? У вас разрезика тортика нет, чтобы глянуть?
Действительно, быстро А на сколько такое тесто слоистым выходит? От магазинного сильно отличается? У вас разрезика тортика нет, чтобы глянуть?
Нет, к сожалению, в разрезе нет - это я месяца 4 назад делала... Тесто получается не "пластилиновым" даже после пропитки кремом. С магазинным не знаю, как сравнить, потому что магазинные тоже разные бывают. Ну, я коржи делаю довольно тонкими, сильно слоистым оно вряд-ли может получиться.
Нет, к сожалению, в разрезе нет - это я месяца 4 назад делала... Тесто получается не "пластилиновым" даже после пропитки кремом. С магазинным не знаю, как сравнить, потому что магазинные тоже разные бывают. Ну, я коржи делаю довольно тонкими, сильно слоистым оно вряд-ли может получиться.
Жаль, что нет разрезика.. Я вот как-то один быстрый рецептик слоеного теста пробовала, он у меня не вышел "слоистым". Там в рецепте вода, мука, уксус, маргарин и яйцо.
Жаль, что нет разрезика.. Я вот как-то один быстрый рецептик слоеного теста пробовала, он у меня не вышел "слоистым". Там в рецепте вода, мука, уксус, маргарин и яйцо.
Насколько я знаю, большую роль играет водка и ледяная вода. Попробуйте)