Испробовала на практике превращение несъедобного авокадо в съедобный. Увидели в передаче на канале "Усадьба", что зеленый дубовый авокадо можно завернуть в лист бумаги и оставить на пару дней.
В Турции купили неспелые, но очень крупные и красивые плоды, завернули в лист белой бумаги (другого не было), положили на полочку в шкаф (наверх, шкаф не закрывали, прятали авокадо от ребенка). Действительно созрел Очень вкусно!!! Не испортился, главное!!!!
Очень-очень люблю авокадо. И салатах, и просто так есть. Ну, естественно, когда он спелый (что крайне редко у нас в магазинах попадается).
Акрина, купите незрелый авокадо (твердый), но без видимых деформаций и "дефектов кожи", потом заверните его в лист бумаги или газету, авокадо в ней хорошо зреет. Я выдерживаю в бумаге 1-2-3 дня в зависимости от первоначальной зрелости авокадо. Этот совет работает, авокадо реально хорошо зреет Подсмотрела идею на телеканале "Усадьба", теперь только так всегда и делаю, потому что сама замучилась искать свежие плоды, а ребенка аж трясет, как он его любит, уплетает, чуть ли не со шкуркой Мы где-то с 9-ти месяцев их едим.
А еще соглашусь, что не повод отказываться от продуктов только потому, что не наши Картофель, помидоры, баклажаны, перец сладкий и т.д. все едят, но они совершенно не наши по сути
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 7.3.2013, 6:07
Акрина, купите незрелый авокадо (твердый), но без видимых деформаций и "дефектов кожи", потом заверните его в лист бумаги или газету, авокадо в ней хорошо зреет. Я выдерживаю в бумаге 1-2-3 дня в зависимости от первоначальной зрелости авокадо. Этот совет работает, авокадо реально хорошо зреет Подсмотрела идею на телеканале "Усадьба", теперь только так всегда и делаю, потому что сама замучилась искать свежие плоды, а ребенка аж трясет, как он его любит, уплетает, чуть ли не со шкуркой Мы где-то с 9-ти месяцев их едим.
Да, да! Я об этом почитала, и очень обрадовалась такой информации! Спасибо приогромное! Мой сын тоже обожает авокадо, а свекровь бывшая все считала тоже, что это очень вредно. Ну, смотря ведь в каких количествах. Верно?
Что-то сомневаюсь, что кушать авокадо может быть вредно. Если только аллергия какая-нибудь или ещё что-то подобное..
Ну, видимо она видела опасность в том, что эта "штука" ей незнакома. Когда я ей объяснила, она переживала, что для детского желудка тяжело. Но я ведь даю сынуле понемногу. А сама могу и половину съесть за раз (целый еще не осилила ни разу - быстро им наедаюсь).