Мне нравится слоеное тесто за его универсальность. Из него можно и тортик испечь, и пирог, и печенюшки, и пиццу.. В общем, много чего Только вот замешивать его я не люблю. Сама делала всего раза 3-4 максимум, в основном покупаю готовое бездрожжевое. Раньше брала неплохое, вроде, но его перестали завозить. Последние пару раз брала тесто вот таким вот рулетом (название не помню)
Совершенно не понравилось Как будто один маргарин ешь, причем не самый качественный
Решила, что пришла пора учиться замешивать слоеное тесто самой Кто поделится быстрым рецептиком?
Lilie, второй вариант еще можно самостоятельно вымесить, но первый. Я пока читала, у меня начали руки болеть. Я недавно купила килограмм и согласна с Ahat, не стоит оно таких жертв. Если бы нечто подобное можно было вымесить в хлебопечке, но все равно не получится, надо же маслом его смазывать.
Lilie, второй вариант еще можно самостоятельно вымесить, но первый. Я пока читала, у меня начали руки болеть. Я недавно купила килограмм и согласна с Ahat, не стоит оно таких жертв. Если бы нечто подобное можно было вымесить в хлебопечке, но все равно не получится, надо же маслом его смазывать.
Вот-вот, что я и имела в виду. Вчера, приготовила по просьбе ребенка тортик "Наполеон", так даже с из готового теста раскатывать коржи и выпекать их, носясь от стола к печке с каждым коржем... Прямо марафон какой-то получился. 12 штук - они же очень быстро выпекаются. Еле торт доделала и упала. Праздник-то у ребенка получился, а я вымотанная наутро встала. Представляю, что было бы, если бы и тесто сама делала.
Вот-вот, что я и имела в виду. Вчера, приготовила по просьбе ребенка тортик "Наполеон", так даже с из готового теста раскатывать коржи и выпекать их, носясь от стола к печке с каждым коржем... Прямо марафон какой-то получился. 12 штук - они же очень быстро выпекаются.
Ой, раз уж речь зашла о "Наполеоне".. У меня почему-то не получается на него коржи печь - то тесто к противню прилипает, то верхушка слишком "шелушащаяся" получается.. Может, тесто беру неправильное Ahat, вы какое тесто используете?
Lilie, если бы я знала, не на русском же написано, покупаю вслепую. Режу на квадратики, каждый очень тонко раскатываю. Выпекается каждый корж буквально 5-7 минут. Только успевай раскатывать. Почему у вас прилипает - даже сказать не могу. Может, Вы его слишком оттаиваете? Я с тестом начинаю работать как только оно поддается разворачиванию без надломов и трещин.