Читала когда-то давно про новый девайс - яйцеварку, удивлялась, зачем же она нужна, если так легко налить в кастрюльку с яйцами воды и поставить на плиту! По иронии судьбы вскоре и я стала обладателем такого "чудесного" подарка. Признаюсь честно, ни разу не использовала, подарок перекочевал сначала в кладовку, а потом и кухню другой хозяйке.
Какое ваше отношение к яйцеварке? Пользовались ли вы ею? Удобно? Или проще по старинке, в кастрюле?
Сообщение отредактировал Maryasha - 28.2.2012, 12:48
Различная техника для варки яиц (яйцеварки, мультиварки, пароварки..) удобны тем, что следить за процессом не нужно. Выставил таймер и свободен, пока звуковой сигнал не известит о готовности А ещё, как ни крути, но приготовленное на пару всегда полезней вареного Другое дело, что покупать такую.. малофункциональную технику очень не практично (если только кухня не огромных размеров )
Можно тогда пароварку купить, но там нужно приловчится, чтобы научиться яйца и всмятку готовить (я, например, точно не знаю, сколько минут нужно, наверное, тоже около 3-х, я пока не приловчилась) и крутые. С крутыми, кстати, проблем вообще нет. Я периодически на салат все запихиваю в пароварку, только яйца потом достаю, а остальное "довариваю".
Можно тогда пароварку купить, но там нужно приловчится, чтобы научиться яйца и всмятку готовить (я, например, точно не знаю, сколько минут нужно, наверное, тоже около 3-х, я пока не приловчилась) и крутые. С крутыми, кстати, проблем вообще нет. Я периодически на салат все запихиваю в пароварку, только яйца потом достаю, а остальное "довариваю".
Можно В ней хотя бы не одни только яйца парить можно Мне, кстати, яйца на пару кажутся вкуснее, чем яйца, просто сваренные в кастрюльке с водой Только всмятку я не варю - мне такие не очень нравятся.
Мне, кстати, яйца на пару кажутся вкуснее, чем яйца, просто сваренные в кастрюльке с водой Только всмятку я не варю - мне такие не очень нравятся.
Я всмятку не готовлю из соображений безопасности. А вот про яйца на пару подробнее можно? Это как сделать? Какой у них вкус?
Цитата
кто-то пробовал в мультиварке яйца делать?
Я не пробовала так варить яйца в мультиварке. Чего-то на это не хватило фантазии. Вот Вы меня озадачили. А какой выставлять режим? Ради эксперимента можно попробовать. А то так и не узнаю как оно.