Цитата(Акрина @ 6.3.2013, 18:56)

Я вот читаю, и страшно становится... Я что, разве, такая плохая мама?... Несладкие безмолочные каши я сыну сама варю. А вот молочные покупаю Нестле в пачках... Овсяная каша совсем не как глина... Но вот теперь почитала отзывы, и наверное и молочные сама начну варить.

Акрина не пугайтесь так

Вы не плохая мама))) Просто иногда сложно задумываться сразу обо всем

Вот как я вижу, почему многие мамы покупают разводные каши... Они просто верят, что раз эта каша детская (или пюре детское), то она по определению "безопасная, полезная, питательная и т.д." Состав каш Nestle мне не нравится, честно скажу, но редкая мама читает состав и сравнивает состав на разных кашах. Особенно мне не нравится сухое молоко в кашах. А еще, если совсем честно, то я думаю, что коровье молоко - это вообще не лучший вариант для человеческого детеныша

Потом кому-то боязно, что каша не получится такой же мягкой, "перетертой", как из пачки. Еще многие родители просто сами не едят каши, им неудобно варить 1 столовую ложку. Сваришь много - выкидывать, а мало сварить сложно, а деть в начале прикорма по несколько чайных ложек ест.
Я думаю, в исключительных случаях каши и пюрешки покупные спасают. Например, в поездках, когда сложно приготовить что-то, что можно дать в том же поезде, в самолете и т.д. Или в поездках за рубеж, например. Но выход тоже найти можно (бананы сытные, мамина сися, авокадо сытное, местная кисло-молочная продукция, крупы через сеточку и т.д.).
Но считаю, что они (продукты промышленного производства) не должны заменять полностью питание. Только на форс-мажор.
Сама давала чуть-чуть того и другого (но с жестким контролем состава и срока годности), пока не задумалась, что же все-таки было лучше ребенку давать. В итоге мы полностью перешли на натур продукты))))