Испробовала на практике превращение несъедобного авокадо в съедобный. Увидели в передаче на канале "Усадьба", что зеленый дубовый авокадо можно завернуть в лист бумаги и оставить на пару дней.
В Турции купили неспелые, но очень крупные и красивые плоды, завернули в лист белой бумаги (другого не было), положили на полочку в шкаф (наверх, шкаф не закрывали, прятали авокадо от ребенка). Действительно созрел Очень вкусно!!! Не испортился, главное!!!!
~PurpleRain~, это Вы из косточки авокадо вырастили такое деревце? Сколько лет оно у Вас растет? Прямо заинтриговали меня. Тоже хочу. Меня муж иногда балует авокадо. Как его выращивать? По словам tania через 12 лет ждать урожая. Как раз к пенсии. Интересно, его высаживать в грунт можно и какая должна быть температура? У нас зимы не очень холодные. В этом году почти без снега и морозов.
~PurpleRain~, это Вы из косточки авокадо вырастили такое деревце? Сколько лет оно у Вас растет? Прямо заинтриговали меня. Тоже хочу. Меня муж иногда балует авокадо. Как его выращивать? По словам tania через 12 лет ждать урожая. Как раз к пенсии. Интересно, его высаживать в грунт можно и какая должна быть температура? У нас зимы не очень холодные. В этом году почти без снега и морозов.
Я думаю что дерево авокадо не перенесет даже теплой нашей зимы, даже здесь у нас они растут до определенной высоты над уровнем моря - выше им уже холодно. А еще авокадо нравится много воды, в дождливые годы особо много плодоносят и растут.
Я думаю что дерево авокадо не перенесет даже теплой нашей зимы, даже здесь у нас они растут до определенной высоты над уровнем моря - выше им уже холодно. А еще авокадо нравится много воды, в дождливые годы особо много плодоносят и растут.
Жалко ((( Хочу на улице дерево.. экзотики хочется .. То что воды любит это точно! один раз забыла полить все листья обсохли и опали.. сфоткать забываю.
Dalila на улице не получится... У вас в Крыму снег есть? Если нет, может получится, на зимнее время укрывать. У меня дома растут, летом вынесу на улицу.
Vacilica на фото коричневая кожура.. вот от нее отделить
на улице не получится... У вас в Крыму снег есть? Если нет, может получится, на зимнее время укрывать. У меня дома растут, летом вынесу на улицу.
Есть у нас снег, куда же без него. Аккурат в этом году к 8 марта выпадет. Как никак змеиный день – будь он не ладен. Я прямо прониклась Вашей идеей. Теперь тоже хочу такое деревце вырастить. Вот к 8 марта и закажу авокадо к основному подарку. Как по мне, то лучше в большом горшке на полу выращивать что-то полезное, чем большие растения. Какие-то лопухи растят, а толку от них нет.