Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Еврейская кухня
KotKot
сообщение 21.12.2007, 13:49
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 1
Регистрация: 18.9.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 977



Дрожжевые пончики («суфганийот») к празднику Ханука
Рецепт Ави Шлисселя

Рассчитано на 30 обычных пончиков или на 60 мини-пончиков
  • мука – 1 кг
  • сухие дрожжи – 3 ст. л.
  • сахар – 2/3 стакана (150 г)
  • растопленное сливочное масло – 150 г
  • цедра 2 лимонов
  • цедра 2 апельсинов
  • взбитые яйца – 4 шт.
  • растительное масло для фритюра – 1 литр
  • теплая вода – 1 ½ стакана

растительное масло для фритюра

Для посыпки:
сахарная пудра

Для начинки:
клубничное варенье или любая начинка на ваш вкус

1. Высыпать в миску муку, в центре сделать углубление, поместить туда дрожжи и сахар, налить немного воды и слегка перемешать. Оставить на пять минут, чтобы дрожжи забродили.
2. Добавить в углубление яйца, сливочное масло и цедру, перемешать и постепенно вливать воду, замешивая однородное тесто.
3. Накрыть и оставить тесто подниматься в течение 30 минут, пока его объем не увеличится вдвое.
4. Месить тесто вручную в течение 5 минут, затем снова накрыть и оставить еще на 20 минут.
5. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, маленьким стаканом вырезать кружочки.
6. Накрыть, оставить еще на 10 минут.
7. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить кружочки теста с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка.
8. Вынуть, положить на блюдо с бумажным полотенцем.
9 С помощью кулинарного мешка или кулинарного шприца наполнить начинкой.
10. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Советы:
- Чтобы тесто быстрее поднялось, нагрейте духовку до 50 градусов, оберните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте ее в выключенную духовку.
- Чтобы определить температуру растительного масла, нагревайте масло с опущенной в него деревянной ложкой. Когда рядом с ложкой появятся пузырьки, в масле можно обжаривать пончики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сергей одессит
сообщение 1.3.2013, 12:38
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Дублирую в этой теме сообщение со своей.

Фаршированные куриные шейки по-еврейски (Гефелте Гезеле)


Ингредиенты:
Куриная кожа — 5 шт.,
гречневая крупа — 200 гр.,
лук репчатый — 2 шт. большие,
куриная ( индюшиная ) печень — 100 гр.,
куриные желудки — 100 гр.,
куриное сердце — 100 гр.,
мука — 3 ч. л.,
куриный жир — 30-40 гр.,
растительное масло — 20 мл.,
сливочное масло — 30 гр.,
соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Это традиционное блюдо еврейской национальной кухни.
Куриную кожу очищаем, в том числе и от жира на внутренней поверхности. Придаем хотя бы относительно прямоугольную форму. У нас куриная кожа продается там где и куры. Если до этого не видели, то спросите . Может быть Вы просто не обращали внимание.
Делаем отварную гречку или гречневую кашу. Не принципиально. Вместо гречневой крупы можно взять перловую или манную.
Моем и очищаем куриные желудки и сердце. Отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Вынимаем, охлаждаем и мелко режем. Добавляем к отварной гречке.
Лук мелко режем, куриную печень очищаем и режем на небольшие куски.
На разогретую сковороду растительное масло, затем лук. Огонь большой. При почти постоянном перемешивании доводим лук до мягкого состояния или чуть больше. Добавляем печень. Жарим до тех пор пока печень прихватывается со всех сторон. Солим, обязательно перчим по вкусу ( без добавления черного молотого перца печень не раскроет полностью свой вкус ). Перемешали, в начинку.
На небольшом огне вытапливаем куриный жир до состояния шкварок. Шкварки вынимаем. В вытопленный куриный жир добавляем муку и обжариваем до слегка кремового цвета. В начинку и тщательно перемешать. Шкварки мелко режем и тоже в начинку. Перемешать. При необходимости досолить .
Отрезаем кусок фольги для запекания. Получается примерно квадрат со стороной в ширину фольги. Смазываем сливочным маслом ту часть фольги , где будет лежать куриная кожа. Выкладываем ее на фольгу, солим , перчим. В зависимости от размера куска ложим в центре начинку от3,5 до 5 ст. л. с очень большой горкой. В результате получится где то одна шейка — одна нормальная порция. Вместе с фольгоу поднимаем свободную часть кожи и формируем что то типа кулька. Фольгу сверху закручиваем. На противень. Повторяем со всеми кусками кожи.
В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем, освобождаем от фольги и СМАЧНОГО!
Примечание:
Достаточно трудоемко. Вкусно. Просто другой вкус, чем у более известного варианта с применением в начинку сырой печени, и дальнейшем отвариванием и дополнительно обжариванием куриных фаршированных шеек. Иногда делаю ради разнообразия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- KotKot   Еврейская кухня   21.12.2007, 13:49
- - KotKot   Десерт из шоколада, арахисового масла и мацы на Пе...   21.12.2007, 13:52
- - KotKot   Обжаренная маца с сырной начинкой Рассчитано...   11.3.2008, 16:46
- - alisa-108   KotKot спасибо, рецептики чудесные, очень люблю ев...   11.3.2008, 19:53
|- - KotKot   Цитата(alisa-108 @ 11.3.2008, 14:53)...   29.3.2008, 23:59
- - KotKot   Недавно прошедшему празднику Пурим посвящается... ...   30.3.2008, 0:01
- - lorikk   Ни разу не видела рецепт "Ушей Амана" на...   30.3.2008, 14:11
- - nevezuha   Знаю,есть несколько рецептов фаршмака или фаршмага...   7.4.2008, 19:30
|- - ddd   Цитата(nevezuha @ 7.4.2008, 20:30) Знаю,е...   7.4.2008, 21:53
- - lorikk   Рыба фаршированная Можно фаршировать не только щу...   7.4.2008, 21:55
|- - Yakhkind   Цитата(lorikk @ 7.4.2008, 17:55) Рыба фар...   31.7.2008, 14:02
- - lorikk   Форшмак Селедку на ночь поставить вымочить в мо...   7.4.2008, 22:02
|- - Lilie   Цитата(lorikk @ 7.4.2008, 22:02) Форшмак ...   12.12.2011, 20:18
- - alisa-108   А мы добавляем белую булку в фаршмак! А сейчас...   8.4.2008, 7:15
- - akvatoria   Кугел из манной каши с вишней Пахта(или молоко)-1...   29.4.2008, 23:50
- - alisa-108   akvatoria очень мне твой кугел понравился! Ни...   30.4.2008, 7:30
- - KotKot   Еврейские "колдуны" картофель – 1...   28.7.2008, 14:43
- - KotKot   Яблоки в красном и белом вине со сливками и медовы...   30.8.2008, 12:59
- - KotKot   Еще один рецепт к Рош ха-Шана - Пирожные с начинко...   28.9.2008, 0:13
- - KotKot   Есть еще такие пирожки сефардские - самбусаки, на ...   31.10.2008, 0:37
- - Alisa-108   Селедка соленая. Это очень вкусное блюдо, обязател...   13.12.2011, 10:39
- - Ahat   Форшмак Помню с самого раннего детства, как моя...   28.2.2012, 15:28
|- - Ahat   ХЕЛЗЛЬ (фаршированная шейка) Пожалуй, одним из ...   18.3.2012, 13:02
|- - Ahat   Кнейдлах Семья у нас не была религиозной. Лишь да...   20.4.2012, 15:29
|- - Ahat   На 1/2 стакана мацовой муки добавить малую щепотку...   21.4.2012, 12:25
|- - Ahat   Холодный красный борщок (свекольник) Лето в Сре...   12.6.2012, 12:35
- - Ahat   Забыла упомянуть о добавлении в фарш средней велич...   28.2.2012, 21:38
- - ~PurpleRain~   Очень хочу попробовать Форшмак ... я прям уже вкус...   28.2.2012, 22:50
- - Ahat   ~PurpleRain~, спасибо и Вам! Рада, что понрави...   28.2.2012, 23:02
- - Веста   У нас в Кишинёве, до развала СССР, проживало очень...   3.3.2012, 14:18
- - ~PurpleRain~   Готовила Форшмак, по рецепту Lorikk Вкуснотища...   26.3.2012, 21:09
- - romaska   Почти все свое детство я провела в Бердичеве , эт...   31.3.2012, 1:33
- - ~PurpleRain~   Мне Ахат от ваших приготовлений есть хочется.. все...   22.4.2012, 18:58
|- - Ahat   Спасибо за приятные слова, ~PurpleRain~. Вы знаете...   22.4.2012, 20:04
- - Lilie   Я слышала, что обычно делают муку из мацы, а наобо...   22.4.2012, 20:41
- - Ahat   Lilie, проще купить готовую. Зачем изобретать вело...   22.4.2012, 21:04
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 22.4.2012, 22:04) Lilie, пр...   22.4.2012, 21:28
- - Julier   огромное спасибо за форшмак - приготовила вчера до...   11.6.2012, 17:31
- - Lilie   Очень мне нравится ваши рецепты читать, Ahat. Всег...   12.6.2012, 17:56
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 12.6.2012, 17:56) Очень мн...   12.6.2012, 19:36
- - Lilie   ЦитатаНашла корнеплод с не отрезанным корешком, по...   12.6.2012, 20:49
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 12.6.2012, 20:49) Вон оно ...   12.6.2012, 21:32
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 12.6.2012, 21:32) Из свекол...   19.7.2012, 18:25
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 19.7.2012, 18:25) Ahat, а ...   21.4.2017, 11:29
- - Мелисандра   Подарила я вчера мужу на день влюбленных книгу по ...   15.2.2013, 19:59
- - Kojota   У меня, видимо измененный рецепт. Я фаршированные ...   6.3.2013, 15:04
|- - Lilie   Цитата(Kojota @ 6.3.2013, 16:04) У евреев...   6.3.2013, 20:32
- - Марищка   Скумбрия по-еврейски. Я обожаю скумбрию, с детс...   16.7.2013, 19:44
|- - Lilie   Цитата(Марищка @ 16.7.2013, 20:44) Скумбр...   16.7.2013, 19:51
- - Lilie   Вот два варианта цимеса из моркови, которые я нашл...   7.8.2013, 17:56
- - Lilie   Делала сегодня форшмак по этому рецепту: Вот, ч...   23.1.2016, 20:36
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 23.1.2016, 21:36) Делала с...   21.2.2016, 8:54
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 21.2.2016, 8:54) А форшмак ...   21.2.2016, 10:05
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 21.2.2016, 10:05) Наташа, ...   21.4.2017, 8:07
- - babayanvasilij   Вот гефелте гезеле пробовал как-то раз в гостях у ...   8.9.2017, 11:28


Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 18:33
    ©