Испробовала на практике превращение несъедобного авокадо в съедобный. Увидели в передаче на канале "Усадьба", что зеленый дубовый авокадо можно завернуть в лист бумаги и оставить на пару дней.
В Турции купили неспелые, но очень крупные и красивые плоды, завернули в лист белой бумаги (другого не было), положили на полочку в шкаф (наверх, шкаф не закрывали, прятали авокадо от ребенка). Действительно созрел Очень вкусно!!! Не испортился, главное!!!!
~PurpleRain~, это Вы из косточки авокадо вырастили такое деревце? Сколько лет оно у Вас растет? Прямо заинтриговали меня. Тоже хочу. Меня муж иногда балует авокадо. Как его выращивать? По словам tania через 12 лет ждать урожая. Как раз к пенсии. Интересно, его высаживать в грунт можно и какая должна быть температура? У нас зимы не очень холодные. В этом году почти без снега и морозов.
~PurpleRain~, это Вы из косточки авокадо вырастили такое деревце? Сколько лет оно у Вас растет? Прямо заинтриговали меня. Тоже хочу. Меня муж иногда балует авокадо. Как его выращивать? По словам tania через 12 лет ждать урожая. Как раз к пенсии. Интересно, его высаживать в грунт можно и какая должна быть температура? У нас зимы не очень холодные. В этом году почти без снега и морозов.
Я думаю что дерево авокадо не перенесет даже теплой нашей зимы, даже здесь у нас они растут до определенной высоты над уровнем моря - выше им уже холодно. А еще авокадо нравится много воды, в дождливые годы особо много плодоносят и растут.
Я думаю что дерево авокадо не перенесет даже теплой нашей зимы, даже здесь у нас они растут до определенной высоты над уровнем моря - выше им уже холодно. А еще авокадо нравится много воды, в дождливые годы особо много плодоносят и растут.
Жалко ((( Хочу на улице дерево.. экзотики хочется .. То что воды любит это точно! один раз забыла полить все листья обсохли и опали.. сфоткать забываю.
Dalila на улице не получится... У вас в Крыму снег есть? Если нет, может получится, на зимнее время укрывать. У меня дома растут, летом вынесу на улицу.
Vacilica на фото коричневая кожура.. вот от нее отделить
Vacilica на фото коричневая кожура.. вот от нее отделить
Спасибо, Валя! Она, наверное, после замачивания будет легко удаляться? А как я узнаю, что пора? Конечно, я понимаю, что едва ли что-то вырастет, но жажда поэкспериментировать покоя не даёт, вырастила же я когда-то шикарное апельсиновое дерево из семечки, ради интереса, воткнутой сыном в цветочный горшок . Новый плод авокадо я купила, правда, в этот раз не такой удачный, но семечка – в норме. Я её бросила в банку с водой – плавает . Так и оставить? На свету или наоборот, в темном месте поставить?
Цитата(Елена Белашова @ 24.2.2013, 21:30)
Теперь покупаю авокадо только в МЕТРО. Оно там в 2 раза дороже (авокадо и так-то дорогущее у нас), но цена себя оправдывает на 150%
Лена, а в какую цену у вас авокадо? У нас в Ашане по 19 руб. штука. Судя по размеру и весу этой штуки, килограмм рублей 150 будет стоить .