Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Национальная Китайская кухня, особенности, традиции, рецепты
Lilie
сообщение 21.11.2011, 5:39
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Китай - China

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и наряду с турецкой и французской считается одной из главных кулинарных цивилизаций.
Особенность китайской кухни заключается в том, что китайцы готовят очень быстро, используя такие способы приготовления, как жарка, тушение и приготовление на пару. Удивительно, но такой весьма распространенный способ приготовления, как варка, используется китайцами очень редко.

Прикрепленное изображение

Ещё одна важная деталь китайской кухни, конечно же, приправы, и это настоящее искусство - подчеркнуть лучшие запахи и вкусы и притупить нежелательные.

Прикрепленное изображение

Наиболее популярны здесь соевый и бобовый соусы, чеснок, перец и имбирь.
В Китае не принято разрезать пищу на маленькие кусочки прямо в тарелке, поэтому повар изначально готовит (или нарезает перед подачей на стол) так, чтобы небольшой кусочек можно было сразу отправить в рот.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сергей одессит
сообщение 25.2.2013, 12:20
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Дублирую в этой теме сообщение со своей .

Куриная печень по-китайски



Ингредиенты:
Куриная ( индюшиная ) печень — 500 гр.,
Красный болгарский перец — 1 шт. ( крупный ),
Лук репчатый — 1 шт. ( большой ),
Имбирь — шепотка,
Кориандр — от 0,25 до 0,5 ч. л. без горки по вкусу или небольшой пучок кинзы,
Чеснок — 2-4 зубчика,
Крахмал — 2 ст. л. без горки,
Соевый соус — 30 млл.,
Коньяк — 30 млл.,
Вода — 60-80 млл.,
Зеленый лук , молодые побеги чеснока — немного, буквально по пару перьев (по
желанию и при наличии),
Соль — по вкусу и при необходимости,
Перец черный свеже помолотый — по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриную печень порежем на куски и освободим от всего ненужного.
Болгарский перец нарежем средними квадратиками, лук репчатый также нарежем квадратами, чеснок измельчим ножом ( не сильно мелко ).
У меня этот раз болгарского перца и кинзы не было.
Готовим заготовку для крахмально - соевого соуса. В стакане соединили крахмал, соевый соус, коньяк ( коньяк можно и не добавлять — по желанию ), перемешали, добавили воду, перемешали. Пока будем готовить крахмал осядет на дно — поэтому перед добавлением в сковороду обязательно быстро перемешать .
Все подготовили, можно приступать к самой готовке.
Огонь большой и практически все время перемешиваем. Это важно.
На разогретую сковороду немного растительного масла. Прогрелось — добавляем печень.
Важно — обжаривать до тех пор, пока кусочки печени не поменяли цвет ( прихватились ) со всех сторон. Больше не стоит — пересушите печень, будет не вкусно. Вынули печень на отдельную тарелку.
В эту же сковороду выкладываем перец и слегка обжариваем ( перец только начинает размягчаться). Добавляем репчатый лук. Жарим до тех пор пока лук не начнет становиться золотистым ( если недожарите или пережарите скажется заметно на вкусе ). Добавляем имбирь, чеснок . Перемешали. Жарить не более 20 сек. ( чеснок успевает отдать в жир все что необходимо, но не успевает выгореть. Вернули в сковороду печень, перемешали, дали печени только хорошо прогреться. Если используете кориандр, то ложите его сейчас, посолили при необходимости, добавили черный перец и перемешали.
Добавили крахмально — соевый соус , перемешали.
Очень важно: вся китайскость по вкусу ( если можно так сказать ) получается в эти 10 — 30 секунд. Крахмальный соус... Как только он начинает густеть добавляем кинзу, зеленый лук и молодые побеги чеснока ( конечно уже измельченные и если используете ).
Как только крахмальный соус загустеет и станет тягучим и слегка прозрачным готово.
Это общее правило в случае применения любого крахмального соуса в китайской кухне.

Смачного!
Примечание:
Уважаю блюда из куриной печени. Делал десятки разных рецептов. Этот нравится больше всего. Поэтому чаше всего делаю именно его.
Если хотите действительно вкусно — постарайтесь максимально точно соблюдать пропорции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Национальная Китайская кухня   21.11.2011, 5:39
- - Dalila   В продолжение темы о китайской кухне, хочется расс...   17.12.2011, 20:00
- - ~PurpleRain~   Китайское кулинарное искусство сложилось минимум...   18.12.2011, 2:48
- - Dalila   О китайских лунных пряниках (мункейк) Знатными ска...   7.2.2012, 16:54
- - ~PurpleRain~   Искусство есть палочками Палочки для еды, также из...   11.2.2012, 22:11
- - ~PurpleRain~   Еще про Китайские палочки! Использование п...   11.2.2012, 23:58
- - Lilie   ЦитатаДля тех, кто использует вилки, ложки, ножи и...   11.2.2012, 23:59
- - Lilie   Этикет китайского стола Застолье в Китае имеет св...   8.3.2012, 0:36
- - MadCat   Как-то была в гостях у китайцев и меня угощали сал...   20.5.2012, 0:44
- - Lilie   MadCat, очень заинтересовал меня ваш салат из сыро...   20.5.2012, 17:07
- - MadCat   Lilie, Ага, похоже на правду. Правда, ни чеснока, ...   29.6.2012, 17:28
- - Lilie   MadCat, я вот, если честно, рецепт-то нашла, а поп...   29.6.2012, 23:49
|- - Сергей одессит   Цитата(Lilie @ 30.6.2012, 0:49) MadCat, я...   29.1.2013, 20:59
- - igor7up   Не всё конечно пробовал! Но мне лично китайска...   8.7.2012, 20:15
- - valentin   Поделюсь кое какой вкусностью для девушек. Называ...   1.8.2012, 15:45
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сообщения выложенное в теме ...   30.1.2013, 8:58
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сообщение из своей. Жаренная...   31.1.2013, 19:26
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сразу 2 сообщения со своей те...   3.2.2013, 6:28
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме еще одно сообщение из своей ...   3.2.2013, 15:18
- - mrInsane   Роботал в одном китайском ресторане где все повара...   3.2.2013, 23:31
|- - Lilie   Цитата(mrInsane @ 4.2.2013, 0:31) Роботал...   4.2.2013, 14:43
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сразу 2 сообщения из своей. ...   5.2.2013, 7:36
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сообщение из своей. Заметки ...   9.2.2013, 15:23
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме еще 2 сообщения со своей. Кон...   15.2.2013, 17:13
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сообщение из своей. Курица п...   21.2.2013, 14:21
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме нсколько сообщений со своей ...   26.3.2013, 19:20
- - Dalila   Сергей одессит, Вы, как всегда неотразимы со своим...   26.3.2013, 19:49
- - M@xim   Кто знает или может узнать, как в наших условиях с...   28.3.2013, 6:49
|- - Lilie   Цитата(M@xim @ 28.3.2013, 6:49) Кто знает...   28.3.2013, 9:57
- - Lilie   M@xim, вот ещё отличное подробное видео. Спасибо С...   28.3.2013, 16:25
- - M@xim   С нашими продуктами так не выходит, в муке мало кл...   28.3.2013, 20:34
|- - ~PurpleRain~   Цитата(M@xim @ 28.3.2013, 21:34) ... Нужн...   28.3.2013, 21:05
|- - Сергей одессит   Цитата(M@xim @ 28.3.2013, 20:34) С нашими...   29.3.2013, 18:19
- - M@xim   Спасибо, буду пробовать, а видео ждем   28.3.2013, 22:07
- - M@xim   Да, уже видел это в интернете, только одно меня см...   30.3.2013, 3:29
- - ~PurpleRain~   Кстати... тоже смотрю состав рисовой лапши Китайс...   30.3.2013, 12:53
- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 30.3.2013, 12:53) Ч...   30.3.2013, 17:57


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 8:20
    ©