Испробовала на практике превращение несъедобного авокадо в съедобный. Увидели в передаче на канале "Усадьба", что зеленый дубовый авокадо можно завернуть в лист бумаги и оставить на пару дней.
В Турции купили неспелые, но очень крупные и красивые плоды, завернули в лист белой бумаги (другого не было), положили на полочку в шкаф (наверх, шкаф не закрывали, прятали авокадо от ребенка). Действительно созрел Очень вкусно!!! Не испортился, главное!!!!
А что место такое,где можно купить масло? Сама в поиске масла качественного для лица! Пробовала обычным мазаться,но потом еле отмоешь,прилипает всё к лицу и запах,как от сковороды
Сама в поиске масла качественного для лица! Пробовала обычным мазаться,но потом еле отмоешь,прилипает всё к лицу и запах,как от сковороды
Немного не по теме, но читала, что для лица хорошо применять кокосовое масло. Купить его тоже не очень просто, зато можно попробовать сделать самостоятельно Здесь можно посмотреть, как и что
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.1.2013, 17:19)
ну или просто кушаю по ломтикам.. готовить не получается .. зато уже два деревца вырастила..
Мы вчера с мужем тоже решили просто так по ломтикам покушать.. И что-то не пошло Маслянисто и вкуса не поняла. Остатки выкинула, хотя нужно было, наверное, оставить - хотя бы в ту же маску для пустить.. Валя, а деревце классное! Долго растила? И как ты его? Просто косточку в землю воткнула и всё?
Валя, а деревце классное! Долго растила? И как ты его? Просто косточку в землю воткнула и всё?
что то не помню я сколько этому деревцу.. наверное с середины лета... Сперва семку в воду... на пару недель... затем отделить от кожурки... потом в банку с тонким горлышком.. толстым концом семечка.. затем выждать пока корни даст.. корни летом быстро отрастают.. И пересадить.. Много воды любит .. У меня пока зима, отопление половое.. и влажность плохая.. краюшки подшиваются листьев Летом планирую пересаживать в посуду побольше А еще чтобы деревце получилось нужно пришепливать.. а так оно будет вверх расти одной палкой.
В этом году в начале весны думаю посадить в огороде авакадо у меня уже заготовлено семя посмотрим что получится
Соблазнилась еще купить авокадо . Прошлый раз плод был гладкий и более светлый, а этот тёмно-зелёный и в пупырышках, как огурчик. И все очень твёрдые, такое чувство, что недозрелые. Но, вспомнив Ленины рекомендации, как заставить его поспеть, решила взять один на пробу. И совсем не пожалела – спелость в самый раз. Вооружилась ложкой и половину тут же распробовала, не могла оторваться. Шкурка осталась совсем тоненькая, всё остальное съедобно и очень вкусно. Только тогда спохватилась, что на срезе не сфотографировала. Поэтому на кадре лишь одна половинка. Жаль, косточку выбросила, а сейчас прочитала
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.1.2013, 23:17)
Сперва семку в воду... на пару недель... затем отделить от кожурки... потом в банку с тонким горлышком.. толстым концом семечка.. затем выждать пока корни даст.. корни летом быстро отрастают.. И пересадить.. Много воды любит .. У меня пока зима, отопление половое.. и влажность плохая.. краюшки подшиваются листьев
и захотелось тоже посадить. Валя, а что значит: «отделить от кожурки» ? Нужно не всю семечку сажать, а только её ядрышко?